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[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 2년전 114570  
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안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

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짜세 2017-03-29 (수) 11:48 7년전
숙수님 육개장도 시골장터국밥처럼 냉장보관 후 하루 지나 판매하면 더 깊은맛이 날까요?
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대령숙수 2017-03-30 (목) 15:22 7년전
그냥 그날그날 파시는게 좋아요~~^^
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만능이 2017-01-05 (목) 19:02 7년전

반갑습니다.

구매 했는데 궁굼한게 있어서 올립니다.

매운고추가루 굵기는 어떤걸 사용 해야 하나요?

양지는 차돌양지 맞는가요??

용량을 줄이거나 늘려도 맛 차이가 없는가요??

양지를 더 부드럽게 하려면 더 삶으면 되는가요?

양지를 삶을때 무우등 야채나 고추씨랑 같이 삶아도 가능 할까요??

개인적으로 야채육수를 좋아해요요..

수고 하세요요~~

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대령숙수 2017-01-11 (수) 07:47 7년전
매운고춧가루는 고운고춧가루입니다.용량은 반으로 줄이시면 좋습니다.
양지부위는 일반양지를 썼었구요.양지로 육수를 낼때 야채를 함께써도 상관없습니다.
감사합니다.~~^^
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대령숙수 2016-12-29 (목) 15:20 7년전
동영상은 참고만하시고 레시피대로 하시면됩니다.
3분의 1로 줄여서하신다면 첫 물양이 20킬로가 되겟네요~~^^
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리경 2016-12-28 (수) 16:40 7년전
동영상에서는 36L라 하셨고 레시피는 40입니다. 레시피대로 40L에서 끓여서 다시 40L로 물 채우도 다데기 넣으면 맞을까요?
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리경 2016-12-28 (수) 10:12 7년전
숙수님. 레시피의 1/3을 끓여보려고 하는데 양지 끓인 후 다시 물을 채울때 물의 양이 문제입니다..ㅠㅠ
같은 솥이라면 나사 안쪽 손잡이까지 채워보고 비례해서 맞춰볼텐데 솥자체가 달라서..ㅠㅠ
물을 다시 채울때 얼만큼인지 알 수 있을까요?
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대령숙수 2016-12-29 (목) 15:17 7년전
양을 줄여서 하시더라도 같은통으로 하셔서 통에 처음물양을 체크하셔서 그대로 하시면됩니다.
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대령숙수 2017-09-11 (월) 15:04 7년전
통을 줄자로 재봐서 3분의 1일만큼 나눠서 그부분까지 물을 잡으시고 표시해두시면됩니다.
~~^^
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짜세 2016-12-15 (목) 17:40 7년전

숙수님 질문있습니다. 육수낼 때 양지 대신 갈비탕 육수를 사용해도 될까요? 저희가 갈비탕이 주메뉴라서요. 그리고 육개장 다데기로 얼큰이 갈비탕 다데기로 써도 될런지요?

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대령숙수 2016-12-16 (금) 13:22 7년전
가능합니다.  얼큰갈비탕은 직접한번 해보시는게 좋을듯합니다~~^^
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아이샷 2017-09-09 (토) 20:31 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-09-10 (일) 12:38 7년전
* 비밀글 입니다.
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마스터셰프 2016-11-11 (금) 16:04 7년전
숙수님 질문있습니다 조금 매콤한맛을 내려면 2차양념에 고운고추가루양을 청양고추가루로 바꿔서 넣음 많이 매울까요?
다른 방법이 있는지 좀 알려주세요
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:16 7년전
청양고추가루는 전부쓰시면 매운강도가 강합니다.  다대기만들때 조금만 넣고 써보세요~~/^^
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매운치킨 2016-11-11 (금) 00:52 7년전
숙수님 두태기름을 구하러 온 시장을 뒤져도 없네요 ㅠ
저흰 호프집에 점심만 잠깐 파는거라 많은양이 아니라,,, 이걸 위해 마장동 까지 가야하나 한번 가는건 괜찮은데 앞으로 발주부분이 문제라.. 저언 부탁 드러요
중복 질문 드리기 싫어서 댓글 다 읽어봤는데 해결책이없네요 소기름을 사용해도 된다고 하셨는데 소가름은 어디서 구해야 할까요? 우선 테스트해보고자 양지 육수 낸걸로 다대기 만들었는데 맛이 역시나 좀 약하네요.
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:14 7년전
두태기름부분은 직접 구하셔야합니다.  고기집이 아니시니 소기름도 나오지않으니 . . .
육가공 공장에 가셔서 기름을 구하셔야할것같네요. . .
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봐라무 2016-11-07 (월) 16:36 7년전
육수만들때 물과 고기의양이 레시피내용과 동영상내용이다르네요  어떤것이 맞는지요 차이가 크던데요
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봐라무 2016-11-07 (월) 23:07 7년전
그리고 사진에있는 유현 사골액기스는레시피에는 사용되지않던데  고려우골농축액을 쓰던 유현사골액기스를 쓰던 상관없다는 건가요? 아니면 레시피에  사용량이 빠진건가요?
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:12 7년전
사골엑기스는 고려꺼를 쓰시는게 좋습니다~~^^
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대령숙수 2016-11-12 (토) 18:11 7년전
동영상은 참조하시고 본문 레시피양을 이용하세요~~^^
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마스터셰프 2016-11-04 (금) 14:35 7년전
숙수님 질문이요~~^^ 소 콩팥기름이라고 나와있던데 소 콩팥을사야 하는건가요?? 아님 두태라고 소 콩팥옆애 붙어있는 조그만 기름덩어리를  두태라고 하던데 이걸 구해야하는 건가요???
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대령숙수 2016-11-05 (토) 21:10 7년전
두태기름입니다 콩팥옆에 붙어있습니다~~^^
채소는 고비 고사리 숙주 대파 사용하시면됩니다~~^^
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매운치킨 2016-11-04 (금) 00:59 7년전
숙수님 고사리 조리 다 된갓도 파나요? 채소니
나물을 추가하고싶은데ㅡ간편한 몇가지만 추천부탁드려봅니다
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하누하누 2016-08-10 (수) 17:14 8년전
주태기름어디서구하나요????
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hi
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