[퓨전요리] [중화 건가지우삼겹볶음] 레시피요청 많은 퓨전요리예요~ [P78318]
가격 :
레시피 22장
푸드박스
2024-11-29 (금) 10:57
5일전
1723
쉽고 빠른 레시피로 맛있게 만드는 "푸드박스"입니다.
한국인이 제일 좋아하는 메뉴중 1위는 제육볶음이 항상 올라오곤하지요.
돼지고기로 만든 제육볶음은 간장맛, 고추장맛을 기본 베이스로 여러가지 맛을 선보이고 있는데요.
오늘은 제육볶음맛을 기본으로, 중화풍으로 맛을 업그레이드 시킨 "중화 건가지 우삼겹볶음" 준비했습니다.
흔한 매운고추장맛이 아닌, 색다른 풍미로 드신분들은 모두 만족하신답니다^^
조리후 응용할 수 있는 메뉴가 있는데, 당면을 넣어 볶음면을 만들면 그 맛이 또한 일품입니다.
소고기는 잡채용이나, 우삼겹으로 가능합니다. 지난주에는 우삼겹으로 조리했답니다.
대용량 100인 예상입니다. 조리시 입맛에 따라 맵기조절가능. 맛조절 필수이지요.
추천, 추천드리는 중화 건가지 우삼겹볶음
시작합니다.
간마늘, 베트남고추, 땡초를 베트남고추로 볶아 향을 내어줘요.
우삼겹 두께 2mm.
냉동땡초로 맵기조절해주세요. 저는 중간맵기 정도. 냉동땡초 500g.
건가지 500g 찬물에 불립니다. 약2배로 부피가 살아납니다.
비쥬얼이 정말 끝내줍니다.
아~~~주 맛. 있. 어. 요. 만들어보세요!
오늘도 화이팅 입니다^^ 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|