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[양식] 맛있는 수제피클..대박레시피 [P20317]

가격 : 레시피 22장       지셰프 2017-11-17 (금) 21:17 7년전 21347  

안녕하세요. 처음 레시피를 올리게 된 지셰프입니다.

그 동안 정신이 없어 첫 레시피 등록을 미루어 오다

이제야 올리게 되네요.

 

많은 사람들이 인정한 수제피클입니다.

패밀리레스토랑이나 피클이 나오는 음식점보다 맛있다고 자신합니다.

 

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1. 무와 당근, 청양고추는 새끼손가락 길이정도로 잘라준다.

(길이와 모양은 모양이 달라도 무방함)

2. 소스재료를 냄비에 모두 담고 센 불에서 끓인다.

3. 끓으면 불을 약 불로 줄여 3~5분 정도 끓인 후 불을 끈다.

(소스의 간을 본 후 강하면 물을 좀 더 넣고 한 번 더 끓인다.)  

4. 소스가 따뜻할 정도까지 식힌 후 건더기를 건져낸다.

5. 큰 통에 무, 당근, 청양고추를 넣고 식혀 둔 소스를 부어준다.

6. 뚜껑을 닫아 2일 정도 실온에 보관한다.

7. 2일 후 냉장고에 넣고 3~5일 정도 보관한다.

8. 무와 당근 등 야채에 맛이 들었는지 확인하고 사용한다.

 

야채는 다양하게 선택이 가능합니다.

청양고추 대신 일반 고추나 오이로 대체 가능하며

적채를 넣을 경우 비트 넣은 효과를 볼 수 있습니다.

파프리카로 대체 할 경우 색다른 느낌을 볼 수 있습니다.   

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대와아마 2019-10-06 (일) 01:22 5년전
* 비밀글 입니다.
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지셰프 2019-10-06 (일) 09:05 5년전
* 비밀글 입니다.
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토토로 2019-09-29 (일) 13:40 5년전
환만식초1700ml 저울 계량해도 되나요? 와
피클링 스파이스 다른 제품 써도 무방할까요.
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지셰프 2019-09-29 (일) 13:42 5년전
네.. 저울에 하셔도 됩니다. 다른 제품 쓰셔도 되구요
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토토로 2019-02-22 (금) 00:50 5년전
구매해서 만드는 중 입니다.
1.양배추 양파도 가능 할런지요.
2.피클 담으면 유통기한이 궁금 합니다.
3.국물 양이 많아서 남은 국물양은 식혀 둿다가
재사용 하려면 어찌해야 할까요  아니면 불가한지요
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지셰프 2019-02-22 (금) 00:59 5년전
구매 감사합니다.
1. 양배추와 양파도 가능합니다. 적채를 함께 넣어서도 만들어 봤는데, 색깔도 예쁘고, 맛에 큰 차이도 없었습니다.
2. 냉장보관 하시면 장기간 보관이 가능합니다.
저는 한달이상 남겨본 적이 없어 더 길게 간다는 보장은 못 해드리지만 더 길게도 가능할 듯 합니다. 그만큼 남기시진 않으시겠죠?^^
3. 남은 국물은 냉장보관 하셨다가 사용하시면 됩니다. 양이 많으시다면 절반 또는 1/3로 줄여서 만드시기 바랍니다.
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토토로 2019-02-22 (금) 03:12 5년전
몇몇 분들은 질문을 남겨도
답이 없거나 한창 후에 빠뜨리고
댓글 달아줘서 답답해 죽는데..
깔끔하고 디테일한 답변 감사드립니다.
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지셰프 2019-02-22 (금) 03:16 5년전
핸드폰으로 알람이 오면 바로 답변 드리려고 노력하고 있습니다..^^ 핸드폰으로 로그인이 가능하니까요. 매장 일 끝나서 새벽이 한가합니다..^^잠들기 전에요.. 저도 현재 이자카야에서 기본찬으로 내고 있는 피클이다보니 맛은 보장되어 있겠죠?^^ 도움이 되시길 바랍니다..
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토토로 2019-02-12 (화) 14:19 5년전
레시피상은 꽃소금인데 아래 사진은 천일염이네요
꽃소금 넣어도 무방한가요
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지셰프 2019-02-12 (화) 16:38 5년전
천일염가는소금과 꽃소금 둘다 괜찮습니다..
저도 꽃소금으로 피클 만들어서 손님에게 내고 있습니다.
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토토로 2019-02-12 (화) 14:18 5년전
구매했습니다. 양이 많은거 같아서 어느정도로 나눠서 만들어도 될까요와 오이를 넣는다면
무.청양.당근의 양을 줄이고 오이를 넣어도 될런지요
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지셰프 2019-02-12 (화) 16:37 5년전
3분의 1로 줄이셔도 무방합니다. 이 레시피에 오이 넣으셔서 하신 분들도 많습니다.
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빈대떡 2018-01-25 (목) 13:14 6년전
보통 뜨거울때 바로 담던데
이건  따듯할때까지 식힌후 건더기 건진후
야채에 부으면되는건가요
아니면 다식혀 부으면되는건가요
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지셰프 2018-01-30 (화) 00:46 6년전
답장이 늦어서 죄송하네요...
뜨거울 때 담으시면 야채가 너무 물러지는 점이 있어
조금 식혀서 따뜻할 때 건더기 건져서 부어주시면 됩니다.
완전히 식히지는 마세요...^^
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태가리 2018-01-08 (월) 16:50 6년전
탄탄면 나가사키 짬뽕 등 면요리도 부탁드릴게요 ^^
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지셰프 2018-01-10 (수) 01:13 6년전
요즘 정신이 없어서 레시피를 못 올렸는데...최대한 시간을 내서 올리겠습니다....
자주 레시피를 올리지 못해서 미안합니다...
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팅커벌 2017-12-30 (토) 00:34 6년전
기름진삼겹살에도 어울릴까요~~??
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지셰프 2017-12-30 (토) 15:09 6년전
청양고추가 들어가서 살짝 매콤합니다. 삼겹살과도 어울릴 거 같네요..^^
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밥이보약 2017-12-19 (화) 14:50 6년전
반으로 줄여서 만들수있을까요?.
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지셰프 2017-12-19 (화) 16:29 6년전
반으로 줄여서 사용 가능합니다...^^
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맛진넘 2017-12-04 (월) 10:34 6년전
무우는 어느정도 크기를 이야기 하는지요?
몇키로로 계산하면 될런지요?
레시피 오늘 구매을 했고요 내일 만들어 볼려고 합니다
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지셰프 2017-12-05 (화) 10:53 6년전
무는 20~25cm 정도 쓰시면 됩니다..
무의 크기와 양은 소스에  잠길 정도의
양이면 됩니다..
소스가 남는다면 무는 더 썰어 넣어도 됩니다.
만들어 보시고 궁금한 점 말씀해주세요.
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맛진넘 2017-12-05 (화) 15:52 6년전
감사합니다
만들어 보겠습니다
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한터 2017-12-03 (일) 13:39 6년전
호주에서 치킨집 운영하고 있습니다
치킨무를 한국인 외에는 즐겨 하지않아 고민차
지세프님 피클 만들어 제공 해보왔습니다
한국인 물론 호주인들도 맛나게 먹네요
적채가 우러나 색도 붉그스레 한게 고급지고 맛도 은은하고
좋은 레시피 감사합니다
피클링 스파이스가 없어 all purpose spicyf 동량을 넣어느데도 맛은 좋네요
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지셰프 2017-12-03 (일) 14:50 6년전
반응이 좋다니..저도 기분이 좋네요..^^
일반 치킨무는 식초맛이 강해서
외국인들에게는 안 맞을 겁니다..
파프리카로도 만드시면 반응 괜찮을 것 같습니다..
대박나세요...!!
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