오늘은 들깨삼계탕을 만들어보앗는데요 사실 호수삼계탕을하다가 오리백숙에착안하여 몇가지 약재를넣어보앗더니 손님마다 엄자척하셔메뉴에 오려서 대박난 레시피 입니ek,들깨삼계탕은 처음에드실때에는고소하미더하지만 뒤로갈수록 느끼함이생깁니다,하지만 제가 개발한 들깨삼계탕은 몇가지 약재추가로 더욱더진하고깔끔함을 자랑합니다,
오늘도 대박을 위하여 레시피코리아 화이팅!!!!! 이상 쉐프케이였읍니다.
먼저분량의삼계닭을 준비하고 흐른물에서 지방제거와뱃속불순물을 깨끗이세척해둡니다,
찹쌀은 2시간전에불려서준비하고 분량의재료를 뱃속에넣고두다리를꼬아 고정해둡니다
분량의물과 약재를넣고 센불로끓이다가 끓기시작하면닭을투입하고 중불로 20분 약불로40분을 끓인후에 익은닭은 따로건지고 약재도 걷어낸뒤에기름종이를육수위에덮어서 기름을걷어내면 1차육수와 닭삶기는 완성입니다.
사진에다시다는없지만 ,다시다,기피들깨가루(겁질벗긴것)찹쌀가루 날콩가루,고구마전분을혼합하여 다시다믹스를 미리준비합니다
자
자이제닭도삶앗고 육수도 준비되엇으니 삼계탕을만들어 볼까요
육수와 들깨가루를 1:1로혼합하여 반죽을 미리 준비해둡니다.
자,그럼만들어볼까요 먼저 육수를 분량만킄 뚝배기에넣고 물이끓어오르면 준비해둔반죽을 분량만큼넣은뒤에 걸쭉해지면 건져놓은 닭을넣은후에 눌어붙지않도록 30초간저어주다가 불을끄고 대파를올려서내면 완성입니다,
들깨가루 다시다믹스는 미리혼합하여 소분해서 냉장고에넣어두시고 사용하시면 아주 편리합니다,필요에따라서땅콩가루나 검정깨를 갈아서넣어도 다양한맛을 변화시킬수 있읍니다,이상 들깨 삼계탕에 대하여 알아보앗읍니다