오늘은 시판용이지만 맛은 재래식 버금가는 장사밑천 김본된장으로 여러분들께 가장 맛잇게끓일수있는 된장찌개 비법1탄을 무료로 공개합니다 많이들 따라해보시고 맛있으시면 추천 후기 로 많이 사랑해주세요
자그러면 시작해보죠 된장찌개 역시 육수를 만들어서 하면 맛은 좋지만 참 시간도 많이걸리고 번거롭죠 오늘 쉐프케이는 야채는 믹서기로 갈아서 시간을 단축시키면서 맛도배기시키는 방법입니다 자 시작하죠
먼저 식관에 물을 분량만큼 채우고 통감자,대파,청량고추,통마늘,양파를 믹서기로 갈아서넣어주고 삼베자루에 다시마,건표고 활바지락과다시멸치를넣고 동여매서 식관에 함께넣어서 센불에서 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여서 30분간 끓여주고 건더기는 건져줍니다.
1차유수완성입니다
요놈을 레시피용량대로 저울에 정확하게 계량해서 식관에 부어주고 오늘의 주인공 김본된장을풀어주고,여기에 다진마늘 다시다,고추가루를넣고 한소끔끓이고 바로이어서 애호박과,감자를 깍둑썰기해서 넣고 끓기 시작하면 5분간만 끓여주고 식혀서 냉장보관 사용하세요
tip:애호박과,감자를 깍둑썰기로 애벌된장을해놓으면 손님상에 제공할때에 익느니가늘 단축할수있고 맛도 배가됩니다
이렇게 해서 2차애벌육수까지도 완성되었읍니다
에제 주문만 들어오기를 기다리비다
주문이 들어오면 된장 전용뚝배기에 애벌해놓은 감자,호박 육수포함해서 담아주고 두부,대파,느타리버섯&각종버섯류.청량고추,양파등을 기호에맞게 넣어주고 바글바글 끓여 내시면 최고의 된장찌개 완성입니다
오를은 시판용된장이지만 최고의 된장찌개를 만들수있는레시피를 소개햇읍니다 업장에 확실하게 도움이 될거라 생각합나다
대박 나는 그날 까지 레시피 코리아 화이팅!!!!
감사합니다.