레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 60년전통 특급 메기 매운탕 (매운탕전문점용) [S38749]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2019-03-11 (월) 18:49 5년전 20184  

91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551323

 

530d7b31e6698cb0dadf39ac04442c92_1552297 


천하일미 매운탕 본레시피는 제가 사업에 실패하고 상추씻으면서 눈물로배운 매운탕으로 맛확실하며 지금은 돌아 가셧지만 조치원 황우재의*** 매운탕의 어르신께 전수받은 비법을 오늘 공개하였읍니다.보통 대량으로 판매하는집은  도살을 할때에 전기를 많이 사용하는데 그어르신은 홍두께나 수작업을 고수하셧읍니다 50년 이상 평생을 금강에서 매운탕으로 생을 바치셧읍니다.오늘은 그래서 양념다데기하는방법,육수사용법,재료으;특성,셑팅순으로 소개햇읍니다.많이 사랑해주시고 후기 추천부탁해요 감사합니다.       꾸뻑 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2024-05-08 (수) 11:49 6개월전
네전에. 할아버지  돌아가시기전에는 꼭들어갔어요
콩이들어가야 비린내잡아줍니다. 본레시피로 영업하시는분들이. 계십니다. 맛이좋아요 다데기 만들구 10일냉장숙성하셔야합니다
주소
김덕배01 2024-05-08 (수) 11:43 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
청산갈말 2024-01-29 (월) 12:32 9개월전
시래기 첨부해서 해도 되나요
주소
담백이 2023-12-08 (금) 14:41 11개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-06-25 (일) 16:58 1년전
네 송어도가능합니다.다데기는10일숙성후부터사용하세요. 사용할때세는. 아래위저어서 사용 하세요
주소
원랑 2023-06-25 (일) 16:52 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-29 (목) 09:40 3년전
제가 병원이라 전화번호남겨주시면 시간될깨 전화드릴께요
주소
     
     
해바라기집 2021-04-29 (목) 10:04 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-28 (수) 19:35 3년전
해바라기집님 설명에 어떻게 끓이는디는 레시피 노트에 달 정리 되어있읍니다
주소
     
     
해바라기집 2021-04-29 (목) 09:28 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-28 (수) 19:34 3년전
해바라기집님 부레를 넣는것은 오래된 전통방식입니다맛차이가있읍니다 4인기준셑팅입니다 5분이 실컷먹을수 있읍니다 회원중에 제거 레시피로 개업해서 현재 극찬받고있는집있읍니다 설명을 잘이해하시고 만들어 보신다면  맛은 최고라 자부합니다. 물론 자연산리 맛은 좋지만 살밥이 별로없어서 보통은  양식을 사용하고 잡고기를 넣고 끓이는것이죠
감사합니다
주소
해바라기집 2021-04-28 (수) 19:24 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-03-16 (월) 09:38 4년전
주소
으뜸이 2020-03-16 (월) 09:36 4년전
쉐프님 ㅡ주방에서
한번 끓이지 않고 바로 셑팅해서  나가는건지요 ㅡ
자꾸 번거롭게  해서 죄송합니다 ㅡ
건강 하세요 ㅡ
주소
으뜸이 2020-03-16 (월) 09:31 4년전
네ㅡㅡ
감사합니다ㅡ많이 바쁘실텐데  답 주셔서 고맙구요ㅡ
오늘은 친척들 몇분 오신다고 해서  처음으로  레시피  대로 올려 볼까 합니다ㅡ아직 오픈일은  정하지 못했구요 ㅡ많이 어설퍼서 허둥대지 않을까 싶어요ㅡ010  9799  1513  ㅡ
주소
쉐프케이 2020-03-14 (토) 19:28 4년전
으뜸이님 힘내세요.전화번호  남겨주시면  개업전에 한번들릴께요
주소
쉐프케이 2020-03-14 (토) 19:27 4년전
전화번호 넘겨주세요 .그전애 한번들릴께요
주소
으뜸이 2020-03-14 (토) 18:53 4년전
쉐프님 ㅡ
내일 모레 오픈인데 가슴이 두근거리고 겁이납니다ㅡ
과연  어떤평가를 받을지  ㅡ충남 광덕산에  있는  가든인데  등산객도 있구요ㅡ왕갈비  하다  십년 쉬었고  마지막  있는것 투자 했건만 때가  안좋아  두루  잠을  잘수 없습니다 ㅡ
메기매운탕  하고자  길을  열었는데  자신이 없어 쉐프님 레시피대로  올려보려합니다 응원해 주세요
주소
쉐프케이 2020-03-11 (수) 06:15 4년전
주소
으뜸이 2020-03-11 (수) 01:17 4년전
레시피 구입 했습니다ㅡ
궁금한것 있음 문의 드려도 될까요
주소
으뜸이 2020-03-10 (화) 21:55 4년전
감사합니다ㅡㅡ
참 어렵게  헤매이다 쉐프님 만나뵙게 됩니다ㅡ
세상은 혼돈속에 있는데 가든 오픈일은 다가오고  자신이 없습니다ㅡ
산속의 가든이라 매우 무언가 특별하고 싶기에 ㅡ쉐프님께 도움 청합니다ㅡㅡ
주소
나린1 2020-03-10 (화) 21:33 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
나린1 2020-02-22 (토) 20:46 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-02-22 (토) 20:26 4년전
전화번호 올려주면 자세하게 설명보충합니다
주소
나린1 2020-02-22 (토) 20:24 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기