안녕하세요~ 윤chef 입니다~
청주에 가면 안주 하나로 거의 20년간 줄 서는 집이 있습니다.
바로 '똥반X반'이라는 안주입니다~
쉽게 말해 통마늘과 똥집 반, 오징어 반을 청양고추 팍팍 썰어 넣고, 단짠 소스를 뿌리고
호일로 싼 채 구워서 촉촉하고 달달하게 먹는 야식 메뉴이자 술안주 입니다.
꼭 마요네즈를 찍어먹어야 진가가 발휘된답니다.
전국적으로 유명해져서 지금은 이 메뉴로 체인사업을 하는 곳도 있습니다.
그 만큼 배달메뉴로도 수익성이 높다는 이야기입니다~
술집이나 국수집, 즉석우동 집에 서브 메뉴로 활용하시면 손님들 한 잔 하시기 정말 좋을 것 같습니다 ~
제가 올려놓았던 포장마차 즉석우동과는 단짝 메뉴이니까 즉석우동 레시피 구매하신 분들은 똥반오반 까지 배우셔서 메뉴얼링 하시면 주류 매출이 쑥쑥~ 올라 갈 것 입니다~^^
안주 하나 만드는데 딱 3분 밖에 안 걸리는 스피디한 메뉴입니다.
이렇게 음식을 빨리 뺄 수 있게 미리 재료를 준비하는 꿀팁까지 대방출합니다!
똥집 냄새안나게 조리하는 비법등 많은 노하우 동영상에 올려 놓았으니 많이 활용해보시길 바랍니다
사소한 것이라도 궁금하신점 댓글로 문의주세요~
꼭 궁금증을 해소하신 다음에 테스트를 해보시길 바랍니다~^^ 감사합니다~^^