안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~~^^
오늘은 요청이 들어온 냉면 절임오이 레시피입니다.
간단하지만 냉면에는 빠질수없는 고명입니다.
이제 조금만 지나면 냉면의 계절이 돌아옵니다.
미리미리 준비해주신다면 올여름 마진 높은 냉면 판매율이 업되실겁니다^^
냉면육수 다대기 냉면무 냉면 오이, 계란삶는 노하우 ~~~~ 전부 올렸으니 전문점 못지않은
업장이 되실겁니다. 이번 여름 시원하고 깔끔한 냉면으로 대박업장이 되시길 ~~~
냉면용 절임 오이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(동영상이 첨부되어있습니다. 동영상대로 해보시길)
청오이 ### 개(### 킬로)
천일염 ### 그램(오이 절이는 굵은소금)
뉴슈가 ### 그램
### ### 그램
### ### 그램
1. 먼저 청오이를 깨끗히 세척후 반으로 갈라 사선으로 잘라
오이 15개를 준비해 믹싱볼에 담는다.
2. 위 천일염을 오이에 넣고 골고루 잘버무려둔다 (1시간 절입니다. 중간중간 뒤집어줍니다)
3. 1시간후 잘절여진 오이에 슈가 ### ### 을 넣고 버무려준후 ### 분간 놔둔다(양념이 베이도록 20분간
놔둔다)
4. ### 분후 위생망에 오이를 담고 망자체를 선반 기둥에 걸고 돌려짜준다.
완성입니다. 완성된 오이는 냉면 대접이나 작은 통에 담아 냉장보관 하세요^^(보관기간은 ### 일정도이며
### 일후에도 오이가 무르지않았다면 쓰셔도됩니다)
절임오이는 보관 기간이 길지 않으니 4~5일에 한번 작업해주시면 좋겠습니다.
이상 대령숙수였습니다. 감사합니다. 꾸벅~~~~^^