[고기집] 맛연사의 바싹불고기 업그레이드 버젼(숯불용/연탄/직화) [S5565]
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레시피 44장
맛연사
2017-01-08 (일) 23:10
7년전
15264
양파.사과.배를 계량하여 곱게 믹서기에 갈아 줍니다.
수삼은 깨끗이 씻어 잔뿌리를 사용하면 됩니다.
잔뿌리로 좋습니다.
믹서기에 곱게 갈아서
준비된 미싱볼에 담습니다.
계량된 몽고간장과
미룽을 넣고
남은 양념을 넣고 고루 잘섞습니다.
하루 냉장 숙성하여 사용합니다.
돼지고기도 가능 하지만
소불고기용을 준비 합니다. 고기와 양념비율을 섞어
나머지 재료 탕파 빤깨 참기를을 넣고
조물조물 치대듯이 눌러 비벼 줍니다.
직화로 굽게되면 숯출과 연탄불같지 않게 수분이 빠지면 고기가 촉촉한 느낌이
덜하게 되므로 가스토치를 사용하여 불맛을 입혀주면서 되도록
빨리 익혀 줍니다. 타지 않게~
위 사진은 성형을 하지 않고 팬에 볶아 가면서 가스토치로 불맛을 내어 볶아
그릇에 담고 맵콤한 파무침을 올려 세팅하여 봤습니다.
나가기 직전 고기에다 다시하한 가스토치로 불맛을 내어 나갑니다.
양념장에 XX향이나 더한맛을 내면 숯불이나 연탄에 구우시면 더 맛있는
바싹불고기를 선보일수 있습니다.
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