안녕하세요 쉐프케이 입니다.날씨가무더운데 고생이많으십니다.이번시간에는
불고기에대하여 알아보겟읍니다.집에서도 손님을 초대하거나 별미음식을할때
가장쉽게 많이 하는 음식이지만 그런데 양조절하기가 쉽지안죠
그래서 업소 뿐아니라 집에서도 뚝딱할수잇도록 계량을 세분화햇읍니다.
고기100g당간장소스40g만정확히하시구요.나머지
재료는 분량데로 하시면되구요특히 고기를 잘고르시면 됩니다.
목심.앞다리살.우둔살을 주로사용하지만 목심을사용하심이좋을듯합니다.
미국산 lbp프라임 목심도 훌륭합니다 도움이되셧으면좋겟구여
궁금한 사항이 잇으시면 질문주시면 성실히 답변해드리겟읍니다.
참고로 불고기 상차림엔 무생채.부추+양파+겨자소를 곁들이시고 상
추쌈과 함께 내시면 됩니다.
무생채는 가까운 시일안에 비법.무생채란 이름으로 공개하겟읍니다
아참 영업을하시다 보면 신선도가 떨어져서 난감할때가 잇죠 .
그럴때를대비하여 불고기버섯전골이나 만두전골을 메뉴에 추가하시는것도 로스를
줄이시는 하나의 방법이겟읍니다. 쉐프코리아 화이팅. 꾸뻑 감사합니다.
이상 쉐 프케이엿읍니다
본레시피는 _오랫동안 현장애서 잇으면서 다듬어진 구이와 전골을 함께할수잇는 레시피입니다.도움이 되셧으면합니다