레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 45168  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-10-05 (목) 17:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-06-26 (월) 18:05 6년전
이 다데기로 숯불닭발도 가능한가요?
주소

대령숙수 2017-06-27 (화) 06:38 6년전
가능합니다 당도만조절해주세요~~^^
주소

발리투도 2017-06-27 (화) 19:51 6년전
감사합니다^^
주소
삼남매아빠 2017-06-20 (화) 18:39 6년전
레시피를 받아서 숙성후 오늘 시식을하였습니다.
주위사람들 반응이 맛있게 달고 땡기는 맛이라고하내요.
숯불이아닌 번개탄에 하였는데 고추장불고기는 불냄새도 나면서 느끼한맛도없고 제가 먹어봐도 계속 땡기는 맛이더라구요
반응 좋습니다~~~~~~
근데 숙수님꺼 명불허전 간장불고기는 집에서 팬에볶아 가스불로 불내를 내게하여 맛을봤을때는 맛이있었는데 번개탄에 석쇠로구니 느끼한맛이 강하게 느껴지더군요. 석쇠로 숯불에 구울때 초보인지라 노하우가있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
 고추장불고기 식당을 개업하려 준비중입니다.
다시한번 레시피 감사드립니다.
주소

대령숙수 2017-06-27 (화) 06:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2017-06-15 (목) 11:31 6년전
지금 레시피를받아서 해볼려고하는데 레시피상에는 고기양이
6키로더라구요~저희는 지금600그램가지고하려하는데 양념
의양을 10/1로줄여도 맛에변화는없는지 궁금합니다~
주소

대령숙수 2017-06-15 (목) 11:36 6년전
만들어보세요~~^^
주소
파주 2017-05-22 (월) 09:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-05-22 (월) 09:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2017-05-21 (일) 00:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2017-05-20 (토) 18:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-05-20 (토) 23:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
큐라 2017-04-18 (화) 12:43 7년전
소분해서 냉동보관후 사용 가능합니까?
주소

대령숙수 2017-04-19 (수) 15:48 7년전
냉동은 비추입니다~~^^
주소

대령숙수 2017-04-19 (수) 15:58 7년전
냉동은 비추입니다. 2~3일에한번씩 만드세요~~^^
주소
키작은들꽃 2016-12-02 (금) 18:13 7년전
북성로 연탄구이 레시피랑 맛이 많이 틀린가요?
혹시 팬에 볶아 달군철판에 올려 내어줘도 되나요?
주소

대령숙수 2016-12-04 (일) 13:46 7년전
네 북성로랑은 맛이틀립니다.~~ 굽는방식은 직접해보시는것이 좋을듯합니다
주소
성공하자쭉 2016-11-27 (일) 01:55 7년전
숙수님 질문있습니다. 고기를 재워 손님 테이불에서 숯불로 굽게 할려고 하는데요 새마을식당 열탄불고기 같은 그릴(일자 구멍 구멍 많지 않음) 에서 도 맛이 나올까요?? 궁금합니다  양대산맥 간장불고기 도 구매했는데 동일하게 가능할까요??
주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:34 7년전
동일하게가능합니다~~^^
주소
봐라무 2016-11-24 (목) 13:49 7년전

간장 숯불고기와 홍천고추장 숯불고기 레시피 공통질문입니다

고기를 양념에 하루 재운다고 하셨는데

주물럭 식으로 즉석양념으로 해도 될까요?

약 30분 내지 한시간정도...

재워둔 고기가 남을경우 보관후 사용하면 맛에 변화가 있을것 같아서요

주소

대령숙수 2016-11-25 (금) 08:59 7년전
네 1시간정도는 재우셔서 사용하시면 좋습니다~~^^
주소

봐라무 2016-11-25 (금) 11:36 7년전

감사합니다

주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:34 7년전
감사합니다~~^^추위에 건강잘챙기세요
주소
창공일 2016-11-11 (금) 14:23 7년전
후라이팬에 구을때 고기가 너무 되네요. 맛은 훌륭합니다.
물을 약간 넣고 복으면 될까요, 아니면 소주같은  다른것을 넣어야 할까요?
그리고 팬에다 구을때 약간 염도가 쎈 느낌을 받습니다. 
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기