레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 44793  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-11-26 (목) 14:21 8년전
후지는 저도 사용해봣는데 연육을잘해도 식감이 좋지않더군요
제 생각엔 권장하지않습니다 ~~^^
주소
쌍둥이이모 2015-11-23 (월) 18:41 8년전
도전 합니다😆
주소

대령숙수 2015-11-24 (화) 07:57 8년전
도~~~~~~전
주소
말비 2015-11-06 (금) 01:54 8년전

질문드립니다.

정육점에서 파는 참소스 너무 맛있어서 참소스로 검색해봤더니 아무것도 안나오는데

참소스 원래 이름이 따로 있나요?

레시피가 알고 싶어서요 ^^ 만들어 주시면 그것도 레시피 사려고요^^

주소

대령숙수 2015-11-06 (금) 07:34 8년전
참소스는 저도 모르겟네요 어떤걸말씀하시는지 혹
파무침양념을말씀하시는건지요?
주소

말비 2015-11-07 (토) 03:34 8년전

네이버에 참소스 라고 치면 나오는거요.

공산품인데 280g 에 2500원이나 하더라고요.

가게에서 쓰고 싶은데 별거 안들어 간거 같은데 비싸서 엄두도 못내요.

만들어 보려고 애썻지만 능력부족입니다^^ㅋㅋ

주소

대령숙수 2015-11-07 (토) 21:56 8년전
네 확인해볼께요~~^^
주소
절구통 2015-11-03 (화) 22:10 8년전
대령숙수님..
이번에 숙수님꺼서 올려주신 레시피를 모아서 가게를 해보려고 준비하고 있습니다.
(메뉴)
언양석쇠불고기
홍천화로불고기
간장불고기
숯불닭갈비
야끼니꾸
이렇게 직화로 구워서 낼 메뉴하고..

(탕종류)
왕갈비탕
장터국밥
전주식콩나물 국밥
육칼

매운등갈비찜

이렇게 하려고 하는데 주변에서 메뉴가 많아서 분식집 같다고들
하네요^^그래서 제가 탕하고 숯불고기 두가지 밖에 안된다고 했네요^^

다름이 아니라 위 메뉴들중에 두가지만 찾을수 없어서
글을 남김니다.(언양불고기,육칼)꼭좀 올려주셨으면 고맙겠습니다.
주소

대령숙수 2015-11-04 (수) 13:21 8년전
준비잘하세요~~
주소

절구통 2015-11-04 (수) 18:58 8년전
육칼은 올리셧다고 들은것 같은데 찾을수가 없네요.
언양불고기는 빠른시일에 부탁 드립니다
주소

대령숙수 2015-11-05 (목) 07:11 8년전
육칼은 아직 올리지않았습니다
계량하고 검증하려면 시간이 많이 걸린답니다~~^^
주소
절구통 2015-10-30 (금) 12:49 8년전
숙수님 혹시 석쇠로 굽는 (언양식 불고기)도 있으신지요?
주소

대령숙수 2015-10-30 (금) 13:11 8년전
네 있습니다. 검증하고 계량하려면 시간이 걸립니다.
주소

절구통 2015-10-31 (토) 20:23 8년전
대충 얼마나 걸리는지요?
주소

대령숙수 2015-11-01 (일) 06:48 8년전
요즘 시간이없어서 꽤걸리겟네요...
주소

절구통 2015-11-01 (일) 20:52 8년전
네~ㅜㅜ
시간 나시면 꼭좀 부탁드릴께요..12월초에 가게를 오픈예정 이라서요..
추운날씨 건강조심하시고 좋은레시피 많이 부탁 드립니다.
주소

대령숙수 2015-11-01 (일) 21:54 8년전
네 늘건강하세요~~^^
주소
캡틴포 2015-10-26 (월) 08:30 8년전
대령숙수님..
날씨가 이제 추워지네요..감기조심하시구요..
궁금한건..
목전지를 염지하는데  미향 과 설탕이 적은양인데
염지를 어떻게 하라는건가요?
한장씩 담궈다 빼야 하나요?
아니면 목전지 전체에 뿌리라는건가요? 목전지에 뿌리고 목전지를 뒤적거리면 되는건가요?
효과적인 방법을 부탁드려요
주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:47 8년전
그냥 넣고 주물러 주세요^^
주소
개장수아부지 2015-10-20 (화) 18:09 8년전
안녕하세요^^혹시 이양념으로 고추장삼겹살양념으로도
가능한지 궁금합니다.불은 숯에 초벌해서 나가고싶은돼요~
주소

대령숙수 2015-10-20 (화) 18:39 8년전
네 가능합니다.만들어보세요^^
주소
해썸남 2015-09-17 (목) 01:18 8년전
대령숙수님 마늘양념은없을까요ㅠ 마늘가브리살 마늘닭발 마늘돼지갈비등등...꾸벅
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 01:33 8년전
제가 개발해서 올려볼께요~~
그리 어렵진않습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
영님 2015-09-14 (월) 15:39 8년전
슬라이스치려면 냉동고기로해야대조?
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 18:25 8년전
네 맞습니다. 요즘은 냉장전용 슬라이스기계도있습니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기