레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 45150  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영님 2015-09-13 (일) 13:17 8년전
여러가지잘쓰고있습니다
질문요 고기슬라이스쳐서 잡내제거 30분담가놓고
빼내서 그고기는 어디보관하나요
양념을 미리만들어놓고 고기 빼내서 바로 재우라는건가요?
그리고 슬라이스치려면 냉동전지써야대져 질문이많네여ㅜ
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 11:20 8년전
고기는 미리 염지를하시고 염지하고남은 국물도 같이쓰세요 따라버리지마시고요~~^^
염지한고기는 양념에 재워서 냉장보관해도되고 그냥 고기만 냉장보관하셔서 쓰시면됩니다
감사합니다.
주소

허세 2018-12-21 (금) 17:10 5년전
저도 레시피 사서 양념장을 만들어 봤는데요.
고추장을 잘못 샀군요.
프레쉬웨이 고추장인데, 어떤 맛일지 좀 걱정스럽네요.ㅠㅠ
하나 질문이 있습니다.
염지후 남은 국물은 어떻게 재활용하라는 뜻이신지요?
염지후에는 물기 제거후 고추장 다데기에 다시 1일 숙성한다고 이해하고 있거든요.
그러면 염지후 남은 국물을 쓸 기회가 없는 것 같아서요.
주소
캡틴포 2015-09-12 (토) 01:54 8년전
대령숙수님...
저희는 가스로스터 에 주물불판을 사용하는 고깃집입니다..

홍천화로숯불고기를 활용할 방법을 고민중인데..
고추장불고기처럼  전골불판에 이용할 방법이 없을까요?
양념을 준비하고
주문이 들어오면 슬라이스된 목전지에 양념을 부어서... 양파..콩나물..등을 올려서 가스불에 볶아먹는 방법?
상기 레시피를 접목시키면 어떨까요?
바쁘실텐데
귀찮게 해서 죄송합니다^&^
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 02:22 8년전
팬에서 구워봤습니다. 맛 좋았습니다.
한번해보세요^^ 그리고 고기는 미리 재워두시는게 좋습니다.
감사합니다.
주소

캡틴포 2015-09-12 (토) 18:43 8년전
조미료중에서 다시다는 소고기다시다 인가요?
그냥 다시다가 있나요?
몽고진간장 대신 샘표진간장S는 어때요?
주소

대령숙수 2015-09-12 (토) 23:38 8년전
네 소고기다시다 맞습니다.
레시피에 잇느 그대로를 사용하셔야 맛이 나옵니다.

다른제품은 검증을 하지않아서 보장할수없습니다.

간장마다 염도와 당도가 다르기때문입니다
감사합니다.
주소

캡틴포 2015-09-13 (일) 10:01 8년전
대령숙수님..
바쁘실텐데...댓글하나하나..답해주시니 감사합니다.
소스가 묽게 (국물이 있는 소스)하려면 뭘 더 추가하는게 좋을까 ?
고민해 봅니다.
소스가 묽어 바닥에 깔리고 그 위에 목전지를 쌓고 양배추,대파 등등..
소스가 끓으면서 목전지를 익히고 야채에서 약간의 물이 나와서
그게 맵지 않고 달달하게 하려면..

죄송해요?
수고하십시요
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 11:18 8년전
국물이 많게하실려면 양념 비율을 많이 틀어야합니다~~^^
육수가 들어가면 그만큼 당도나 염도가 약해지기때문이죠~~^^
우선 염도가되어있는 사골육수를 조금써보시는게 어떨까요?
주소
태가리 2015-09-08 (화) 15:57 8년전
오늘 이 레시피랑 주물럭 레시피 구입했어요 감사합니다 일본에서 좋은 결과 낼게요 앞으로도 잘 부탁합니다
주소

대령숙수 2015-09-09 (수) 20:11 8년전
감사합니다 대박을 기원할께요 화이팅~~~~^^
주소
마늘맨 2015-08-09 (일) 22:25 8년전
네 감사합니다.
주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 02:03 8년전
감사합니다^^~~
주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 02:08 8년전
바베큐 문의주셨죠?
명불허전닭갈비양념은 간장이 베이스가된 양념이고
홍천화로는 고추장이 베이스가된양념입니다.

고추장과 고춧가루를 이용하실려면 홍천화로양념으로 바베큐를 만드시는게
좋을듯십네요~~^^
주소
마늘맨 2015-08-09 (일) 20:27 8년전
닭통구이 할때 홍천화로 숮불구이 레시피와 명불허전 닭갈비 레시피중
어떤것이 적합할까요? 한식소스 바베큐에 사용하고 싶습니다.
주소

대령숙수 2015-08-09 (일) 20:56 8년전
해서맛보시는게 좋을것같아요~~^^
입맛이 각기다르니 맛을보시고 검증하시는게 좋을것같습니다
주소
대령숙수 2015-08-06 (목) 01:23 8년전

양념에 버무린후하루숙성후 사용하세요^^

고기를 얇게써시면 금방 익습니다.

그렇기에 미리 초벌을안하시는게 좋습니다.

여러가지 방법을 시도해보시고 좋은방법을 찾는것도 좋겠지요^^

감사합니다.

주소
초쿄 2015-08-05 (수) 19:05 8년전
간장불고기가 너무 맛있어서 고추장도 레시피에 추가했네요 ^^

그런데 고추장불고기는 간장불고기처럼 고기염지후
양념을 바로 섞어서 구워나가라는 말씀이신지??
아님 간장하고 다르게 고기와 양념을 섞어준후 숙성을 1일하라는 말씀이신지 모르겠네요,,

두번째로 염지후 양념을 바로 섞어 구워 나가는 거라면
염지된고기는 따로 냉장보관했다가 손님한테 주문이 들어오면 바로 양념하고 섞어 구워 나가면 되는건가요??

아님 1차로 초벌해서 보관했다가 2차로 숯으로 구워서 나갈까요??
초벌한 고기 냉장보관하지 말라고 하셔서 한나절에 소진할정도만 오전에 초벌해 놓으려고 하는데
괜찮을까요??
질문이 기네요 죄송합니다 ^^

주소
수우미 2015-07-13 (월) 02:51 8년전
질문드립니다.
양념은 하루 숙성후 사용하라 하셨는데 그럼 양념 보관기간이 어느정도일까요?
그라고 양념 일일숙성후 주문이 들어오면 그때 그때 염지만 되어있는
고기에 양념을 묻혀 바로 판매해도 상관이 없는지요?
주소

대령숙수 2015-07-13 (월) 13:00 8년전
네 양념은 따로보관하셨다가 바로바로 무쳐서 나가시면됩니다.
감사합니다 꾸벅
주소
진짜 2015-07-10 (금) 05:10 8년전
정육점을 하고 있습니다
고기 사시면 적당량에 양념을 써비스로 드릴려고 하는데
손님이 고기와양념을 버무린후 집에 숯불은 없을테고 후라이팬에 구으면
맛이 차이가 많을까요?
염지를 하지않고  미향과백설탕을 양념에 함께 해도 될까요?

주소

대령숙수 2015-07-10 (금) 12:30 8년전
염지양념은 따로 주시고 염지방법을 손님께 알려주시는게 좋을것같습니다~~
주소
오프레터 2015-06-20 (토) 11:22 8년전

조미료 관련 문의.. 글 ...  사이트 전면창 ,..Q & A 란에 글을 남겼습니다.

빠른 답글 바랍니다..

주소

대령숙수 2015-07-10 (금) 12:29 8년전
거기에 쓰시면 저는 보지못합니다 ㅎ
본인과 운영진들만 볼수있습니다.
이곳에 써주셔야 제가볼수있습니다.
주소
오프레터 2015-06-20 (토) 10:56 8년전

조미료 관련 ..해서 문의 드립니다..

전화로 상담 하려 합니다..010-9292-1031

주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기