레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 45184  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

행복한농부 2015-06-09 (화) 18:51 8년전
청양고추가루는베트남고추가루를써도되는지요
고기를고추장양념후 냉장실에몇일동안보관해도되는지요ᆞ
주소

대령숙수 2015-06-09 (화) 23:57 8년전
네 가능합니다.
고기는 양념후 3일정도에 소진하시는게 좋습니다.
미리 많이 재워두진마세요^^

재워두면 고기가 좀 부스러집니다. 그날그날 쓰시는게 가장 좋습니다.
감사합니다.
주소
채광석 2015-06-07 (일) 08:15 8년전

후라이팬에서 구울려면 간장양을 얼마나 줄이면 될까요?

주소

대령숙수 2015-06-07 (일) 11:40 8년전
줄이지마시고  그냥 구워보세요~~^^
감사합니다
주소
행복한농부 2015-06-06 (토) 01:05 8년전
감사합니다
주소

대령숙수 2015-06-06 (토) 01:35 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
행복한농부 2015-06-05 (금) 20:36 8년전
고추장불고기가 조금짜다는데 어떻게할까요?
주소

대령숙수 2015-06-06 (토) 00:36 8년전
지역에따라 그럴수있습니다.
그럴땐 야채를 좀 섞어서 내는방법과 고기를 좀더 추가해서
내는 방법이 있습니다.
한번해보세요

다음에하실때는 진간장을 260그램만 넣고 해보세요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
맛술집 2015-05-29 (금) 20:19 8년전

이레시피로 제육볶음 해도될까요?

주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 20:34 8년전
제육은 너무 단맛이 강해서 어울리지않을꺼에요
~~^^;;
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 20:34 8년전
제육은 명불허전 닭갈비양념으로 해보세요.
당도를 좀 줄이고  만드시면 맛이 좋을꺼에요~~^^
주소

맛술집 2015-05-29 (금) 23:57 8년전

항상 좋은 정보 감사드립니다.

주소

대령숙수 2015-05-30 (토) 00:01 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
꼬까 2015-05-29 (금) 16:45 8년전
30분간 염지후 염지양념이 묻은 그상태 고대로 고기양념을 묻혀서 재우는건가요?
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 17:16 8년전
네 조금만 물기를 빼주시고 바로 재워주시면 됩니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
꼬까 2015-05-29 (금) 16:27 8년전

고기양념을 만들어보니 상당히 되직한대 맞는건가요?

위 고기양념 레시피양은 6키로에 모두넣어야 되는 양념양인건가요?

그럼 고기양이 1키로라면  양념양은 6분의1만 넣으면 되는건가요?

주소
행복한농부 2015-05-29 (금) 13:27 8년전
고맙습니다
무더위 건강하세요
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 15:53 8년전
감사합니다.
더위조심하세요~~^^
주소
행복한농부 2015-05-29 (금) 13:02 8년전
안녕하세요
고기두께를더얇게썰어도괜찮을까요?
2미리정도로ᆢ
고기가 빨리익을것같아서ㆍ
그리고 고추장불고기도 팬에 초벌해도괜찮은지요ㆍ
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 13:09 8년전
안녕하세요~~^^
두께는 조정하시면 될것같네요
팬에 초벌하셔도됩니다.

고기를 좀 두껍게하셔서 쌈밥에 내셔도 좋습니다
감사합니다 꾸벅
주소
행복한농부 2015-05-28 (목) 23:20 8년전
감사합니다
많은도움이됐습니다
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 00:42 8년전
감사합니다 편히 쉬세요~~^^
주소
행복한농부 2015-05-28 (목) 09:38 8년전
그리고
 고추장불고기는 칼로절단하니까
부스러기가 많이생기는데ᆢ
주소

대령숙수 2015-05-28 (목) 12:26 8년전
간장과 똑같습니다 .
전지는 칼로 절단하시면 부스러기가 나옵니다
슬라이스 기계로 썰어서 사용하시길 권장합니다.

고기도매상이나 정육점에서 도움을 받아 사용하세요~~^^
주소
행복한농부 2015-05-28 (목) 09:35 8년전
안녕하세요
행복한농부입니다
고추장불고기 와 간장불고기 모두최고입니다
두가지모두 초벌해서 냉장보관후 손님오시면
 재벌해서나가도괜찮은가요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기