레시피코리아

[분식] (동영상 & 사진 첨부 )_죠스 떡볶이와 먹쉬돈나에도 않밀리는 국물떡볶이&매대 떡볶이와 같이 쓸수 [S1047]있는 희망이의 떡볶이 레스피!

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-06-24 (수) 21:16 4년전 21124  
떡볶이1.mp4_000162893.jpg

떡볶이1.mp4_000192344.jpg

떡볶이2.mp4_000006881.jpg

떡볶이2.mp4_000073913.jpg

떡볶이2.mp4_000110988.jpg

 
 
떡볶이계량MO.jpg

 
 
어렸을때 동네 할머니들이 많들어 주시던 매대 떡볶이 아시죠?
스넥집에서 쓰던 자루 후라이팬에 떡볶이와 우동사리나 당면 양배추 썰어서 넣고
짜글짜글 끓이면서 먹던 그 시절 그 시절의 떡볶이를 완벽하게 재현 해봤습니다.
추억의 떡볶이 그때 그 시절의 맛을 느끼고 싶으신분.
절대 후회하지 않습니다.
지금 첫 공개로 해준 곳은 저희 장모님 가게에 첫 레스피를 드렸습니다.
맛은 좋다고 평가 하십니다. 간혹 단맛을 좋아하시는분은 맛을 보시고
당도 조절 하시기 바랍니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


대박사건 2015-07-02 (목) 16:05 4년전
맛을 먹어보지 않아서..이 레시피 사면 양을 적게 한번 만들어보구싶은데요.어케해야하는지요? 옛날 떡볶이 맛 인가요?
주소
대박사건 2015-07-02 (목) 16:11 4년전
초중고 아이들 입맛에 말을까?
학교 학원 밀집지역이라...
주소
희망이 2015-07-02 (목) 16:40 4년전
네 옛날  떡볶이 맛입니다
초등학생  입맛에는  다소 맵다고나 할까요?
맵기는  보통입니다.  요즘은 다  잘들먹어서요
주소
희망이 2015-07-03 (금) 16:35 4년전
차칸 마음님    기본셋팅이 되면  위에 다데기 올리고  냄비에  물을 부워서 나가시면됩니다
테이블위에서  휴대용  가스렌지에  데워서  먹는 용도가 아닌가요?
주소
     
     
차칸마음 2015-07-08 (수) 10:38 4년전
오늘 해보려 댓글을 보는데 댓글로 설명해주신게 지워졌네요
주소
artshot 2015-07-10 (금) 07:10 4년전

양념 만들고 바로 사용해도 괜찮나요? 꼭 2일 숙성 후 먹어야 하는건가요?

주소
     
     
희망이 2015-07-10 (금) 07:56 4년전
아닙니다.  장류라  숙성하면  맛은  더 해집니다
바로  만들어도  무방합니다
감사합니다  좋은하루 되세요!
주소
          
          
artshot 2015-07-10 (금) 08:46 4년전
답변 감사드립니다 ㅎ
주소
artshot 2015-07-10 (금) 19:34 4년전
전체적으로 반 줄여서 만들어서 오늘 직원들이랑 먹었는데 반응이 굉장히 좋습니다 감사합니다
주소
     
     
희망이 2015-07-11 (토) 12:29 4년전
맛이 좋다니 감사합니다!^^~
주소
뚱돼지 2015-07-18 (토) 20:49 4년전
희망이님 안녕하세요?
귀한 레시피 올려주셔서 감사합니다
오늘 만들어 보았습니다
너무 맛있었습니다
마지막에 라면도 넣어서 맛있게 먹었습니다
귀한 레시피 잘 간직하겠습니다.
주소
희망이 2015-07-18 (토) 22:16 4년전
네  감사합니다  입 맛에  맞았다니  다행입니다  ^^~
주소
건우엄마 2015-08-08 (토) 22:46 4년전

볶음밥소스로 써볼려고 하는데 희석없이 그냥 쓰나요???

주소
     
     
희망이 2015-08-08 (토) 22:55 4년전
네 미량만 써서 하시면 됩니다.
일반 고추장보다 조금 간이 쎄다 생각하시면 됩니다.
주소
시후아빠 2015-08-17 (월) 17:39 4년전
사이다는 왜 넣는거죠?
주소
희망이 2015-08-18 (화) 14:27 4년전
당도와  농도 조절요
주소
jawstory 2015-09-07 (월) 05:15 4년전
현재 분식집, 떡볶이 전문점 경력 5년차인 업주 입니다.
죠스***도 몇개 했었고 개인분식점도 하고 있습니다만,
엄청난 추천수와 맛있다는 글들에 구입을 해서 조리를 해 보았습니다.
정확히 말하면 고추장맛이 많이 나는 떡볶이 소스는 요즘 새대와는 조금 거리가 있습니다.
말씀하신 대로 어릴적 시장국물떡볶이가 정확하겠군요.
맛있어서 찾아가야 하는 맛이 아니라 학교앞 그자리에 있었기 때문에 언제나 먹을 수 밖에 없었던..
요즘 떡볶이 소스라면 좀 더 복잡하고 다양하게 숙성해야 하고.. 재료도 여러가지가 들어가는게 맞습니다.
고객타겟을 정확히 선정하여 맵거나 달거나 고소하거나 느끼하거나.. 뭐 그런 계층이 정확히 나뉘는,
단순한 재료 몇가지로 소비자의 변화된 입을 만족시키기에는 많이 부족하다는 생각이 들었습니다.
너무 칭찬일색이라 쓴소리 한번 해 보았습니다.^^
주소
     
     
희망이 2015-09-07 (월) 08:06 4년전
네  말씀이  맞을수도  있습니다.
현재 떡볶이가    말씀데로  여러가지  들어가는게  맞습니다.
허나  체인점  떡볶이가  어디가든지  맛은  있지는 않습니다.
단순한  재료로  강남에서는  잘 먹혔습니다.
입맛이야  다  똑같은건 아니지요.  다  지역에  맞게  사용하고
거기에 맞게  조리하는게  맞다고  생각합니다.
에드워드 권이  요리 하는거 드셔보셨나요?  1인에  50만원  하는  몆가지  음식
맛 없습니다. 차라리  동네에서  국밥이나 먹는게  좋겠더군요
아무리  맛있고 해도  그 지역  특성상의  맛을 못 쫒아가면  다 죽습니다.
제가  이렇게  답변한점  죄송하게  생각하나.  아직은  체인점 보다  어머니가
해준  옛날  대충해줬던  그시절  떡볶이가  더 맛있다는걸...
주소
푸른들 2015-11-06 (금) 10:22 4년전
동영상과 레시피가 조금다르것 아닌가요.?
주소
     
     
희망이 2015-11-09 (월) 21:22 4년전
동영상은 좌측 레시피입니다. 우측은  재료비 조금 덜들어가는 레시피고요...
주소
전사라 2015-11-30 (월) 14:38 4년전
안녕하세 요~저번에떡볶이레스피구매했는데요 레스피데로해서 3일팔고있는데 손님들이맛이별로라고하네요  오땡은 너무맛잇데요 떡복이가너무텁텁하데요  어떻게해야죠 ? 레스피2(우척)데로했는데  다데기가너무뻑뻑한데 괜찮은건가요 ?그리고 식당에서 간장 한바가지 가 몇키로정도되요 ?네이버에검색했는데 안나와있었어요   수고하세요  감사합니다 
주소
     
     
희망이 2015-12-02 (수) 08:44 4년전
좌측레시피로 하시면 됩니다
주소
붕붕이 2016-02-01 (월) 22:09 3년전
좌측 래스피로 하라는 말씀은....?
우측 레스피로 오늘 만들엇는데 윗 분 말대로 너무 뻑뻑하기도
해서 일단 만들어 보았는데 아니더군요 잔뜩 만들었는데 다른
방법이라도 ㅠㅠ
주소
     
     
희망이 2016-02-01 (월) 23:57 3년전
사이다를  위에서  반절 만  더 넣으세요
주소
개구리파워 2016-03-16 (수) 23:20 3년전
저가 물국떡볶기로 창업을하려고합니다 .위레시피로 가능할까요....위내용은 양이 업소용양인가요????
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기