레시피코리아

[분식] (동영상 & 사진 첨부 )_죠스 떡볶이와 먹쉬돈나에도 않밀리는 국물떡볶이&매대 떡볶이와 같이 쓸수 [S1047]있는 희망이의 떡볶이 레스피!

가격 : 레시피 44장       희망이 2015-06-24 (수) 21:16 8년전 33874  
떡볶이1.mp4_000162893.jpg

떡볶이1.mp4_000192344.jpg

떡볶이2.mp4_000006881.jpg

떡볶이2.mp4_000073913.jpg

떡볶이2.mp4_000110988.jpg

 
 
떡볶이계량MO.jpg

 
 
어렸을때 동네 할머니들이 많들어 주시던 매대 떡볶이 아시죠?
스넥집에서 쓰던 자루 후라이팬에 떡볶이와 우동사리나 당면 양배추 썰어서 넣고
짜글짜글 끓이면서 먹던 그 시절 그 시절의 떡볶이를 완벽하게 재현 해봤습니다.
추억의 떡볶이 그때 그 시절의 맛을 느끼고 싶으신분.
절대 후회하지 않습니다.
지금 첫 공개로 해준 곳은 저희 장모님 가게에 첫 레스피를 드렸습니다.
맛은 좋다고 평가 하십니다. 간혹 단맛을 좋아하시는분은 맛을 보시고
당도 조절 하시기 바랍니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


차칸마음 2015-06-29 (월) 16:45 8년전
다데기식으로 소분해서 만들면 물빼고 만들면 되는건지요?
주소
     
     
희망이 2015-06-29 (월) 17:31 8년전
물을 빼다니요  무슨말씀인지?
어떤용도로 사용 하실건지요?
주소
꼬까 2015-06-28 (일) 01:36 8년전
볶음밥 양념은
물을 섞은 양념을 말하는건가요? 아니면 물을 석지 않은 다대기만을 말하는건가요?
주소
     
     
희망이 2015-06-28 (일) 08:07 8년전
물을 섞을때 물  100cc정도에  양념 한수저 정도 넣으시고 약간 쫄여도됩니다
이건좀 지역의 입맛에 맛게 하셔야  한다는  단점이 있습니다
섞지 않을때는  밥 한공기정도에 한수저 않되게 넣고
김치나  김가루 야채등 넣고 볶으시면 됩니다.
우선 기호에  맞게 해보신다음  지역에 맞게 조리법을  찾는게  좋을것같습니다
주소
          
          
희망이 2015-06-28 (일) 12:25 8년전
레스피는 정확 하나  조리법은  업주님들이 가발하셔야  요리스킬이 늘어요
기술이 없어서  돈주고  레스피 구매하는건 좋으나
발전이 없습니다  기본틀에서  조금만  연구하시면  본 요리보다
더 맛있는 요리가 나옵니다  10%정도는  노력하시기 바랍니다^^
주소
               
               
더빨강 2015-06-28 (일) 16:27 8년전
옳으신 말씀입니다.^^
주소
꼬까 2015-06-28 (일) 00:44 8년전
구매했습니다 떡복이 떡은 어느회사게 좋을까요?
추천 바랍니다
 
주소
다음도약 2015-06-28 (일) 00:35 8년전
구입했습니다.내일 바로 해볼께요
감사합니다. 희망이님^^
주소
     
     
희망이 2015-06-28 (일) 08:08 8년전
네  감사합니다  조리법은 쉬우니깐  맛나게  드세요 !
주소
파주 2015-06-28 (일) 00:13 8년전
볶음밥소스로 남은소스는 다데기를 말씀하시는 것인지요?
떡볶이가 남았을때 다음날 쓸수있는 보관 방법이 있는지요...
주소
희망이 2015-06-27 (토) 22:17 8년전
팁!!!!!!      남은 소스로  김치 적당량과  김가루를 넣으시면 시중에서 맛있다하는 볶음밥 양념이 나옵니다.  ^^
           
주소
     
     
고급인력 2015-06-27 (토) 22:54 8년전
넵!!!!!!!!!!
주소
희망이 2015-06-27 (토) 19:51 8년전
조리법  정확히  보시고 만드시기 바랍니다
간혹  착오가 있을수  있습니다
주소
희망이 2015-06-27 (토) 00:16 8년전
넣는 재료를 최소화 시켜서 맛있게 만들었습니다.
기본 재료비를 최대한 줄였습니다. 이것만 보고 맛이 나올까 하시는 분들 있으실까 하고 의아해 생각하시는분들이 있을겁니다.   이재료로 ? 하지만 정답은 비율과 성분 구성도 입니다.
감사합니다.  서울 역삼에서도 계속 리필 들어가고 있습니다.
 
 
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기