레시피코리아

[한식] 마약김치~일명(마늘김치)라 불리는 명동 유명 닭칼국수 겉절이2가지 [S2663]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-02 (화) 14:09 8년전 54017  
 

20160202_113744.jpg

20160202_114157.jpg

20160202_132801.jpg

20160202_123929.jpg

20160202_140040.jpg

DSC00021.jpg

DSC00027.jpg

1323757149425.jpg

1325662269472.jpg

1338266987348.jpg

칼국수냄비2.jpg

 
마늘김치 _MO.jpg

 
안녕하세요 맛연사 입니다.
찰보리밥 고추장양념 , 밀가루 면반죽에 이어 명동에서 유명한 닭칼국수 마약김치 일명(마늘김치)
레시피를 올려봅니다.
위 상단 왼쪽에 (1번 명동칼국수) 원본 레시피이며 ,오른쪽 (2번은 즉석해물칼국수)와 어울리는 양념을
계량해 레시피를 올렸습니다, 명동닭칼국수는 아주 강한 맛입니다. 말그대로 마늘김치 입니다,
마늘이 많이 들어가 시원한 맛도 있지만 처음 드시는분은 적응이 안되실 껍니다. 닭칼국수와 제법 잘어울리 마약김치 일명(마늘김치)이름도 다양하게 불립니다,

큰 방앗간에서 찍은동영상도 있지만 앞쪽은 위생상태가 좋으나 뒷꼭이 좀 ㅡ.ㅡ ㅎ거시기 하니 건고추
가는것을 잘 확인하시기 바랍니다.
위동영상은 2번 즉석 해물칼국수 레시피를 1/10로 계량하여 올렸습니다. 참고하시고 만들어 보십시요.
업장용이다 보니 부담스러우실것 같아 1/10으로 계량하였으나 양을 초소량으로 만들게 되면 그만큼
양념에 배합율 맛이 조금 틀어지게 때문에 조심하셔야 됩니다. *주의*

업주분들께서도 물건(공산품,야채)에 주문을 넣으면 물고추도 같다 주는되요 여기서 잠시 방앗간 마다
물고추 갈아오는 기준점이 약간씩 틀리기 때문에 이동영상은 제가 직접 방앗간 가서 물고추를 갈아 왓습
니다. 방앗간에서 건고추 ##그램이면 물고추 ### kg정도 나옵니다. 참고만 하세요!!!
입자는 굵게 갈아야 겉절이를 버무려도 빛갈이 반질거리며 먹음직 스럽게 곱게 나옵니다.
위 사진상 방앗간에서 갈아온 물고추는 너무 되어서 1/10로 계량한 물고추 ###그램과 물140그램을 희석
여 ###그램을 만들었습니다..**(건고추보다 물이 가볍기 때문에 게량은 ###그램이 나옵니다.)
##분간 잘 풀어서 불리시면 됩니다.
업장에서 하시는 사장님들께서는 야채믹서기를 준비 하시면 됩니다.
건고추를 비닐에 담아 물을 담습니다. #분간 잘 불린후 야채믹서기에 입자가 굵게 갈아주신후 똑같이 물
고추500그램과 물###그램을 희석해서 잘 불려 쓰시면 됩니다.
재료만 준비만 해두면 만들기 간단한 겉절이 입니다.
배추는 먹기좋게 대와 잎아리가 잘나오도록 사건으로 짤라 줍니다. 수도물에 염도 11도를 맞추어
1시간30분 정도 절인후 중간 한번만 뒤집어 주시면 됩니다
절인 배추는 소쿠리에 건져 호수물로 살짝 짠물을 가셔 줍니다,
#####시간 정도 절인 배추를 불기를 잘 뺀후 위 마늘김치 다대기에 버무려 주시면 됩니다. 좀더 진한 색과
매운맛을 원할시 중간 고춧가루를 살짝만 뿌려 절인배추에 버무려 주시고 다대기를 섞으시면 됩니다.
사진참조 하시고 동영상은 백설 흑설탕으로 나오나 레시피대로 큐원 흑설탕을 쓰시면 됩니다.
큐원과 백설 흑설탕의 색깔이 많이 틀림으로 큐원을 쓰십시요.
즉석 해물칼국수 면과 같이 먹었을 때 마늘김치 진가가 나옵니다. *^^*ㅎ
(마늘김치) 겉절이라 바로 드셔도 되지만 ####시간후 간이 배였을대 드시면 더 좋습니다.
좀더 자세히 쓰려다 보니 구연설명이 길어 졌습니다.
즉석 해물국수용이니 참고 하시고 만들어 보세요.
감사합니다.
* 얼큰 칼국수 다대기와 닭한마리 칼국수 준비해서 올려 보겠습니다. ( 사진 참조)
* 경기도 일대 유명하다고 대형 홍두깨칼국수 겉절이 보다는 맛있다 생각합니다.
각 개인에 입맛은 다르겠으나 업장 운영할 당시 김치 한사람당 1통씩은 먹고 간 겉절이 입니다.
단체나 일반포장으로 50키로 정도는 나간 겉절이 입니다. 라면에 먹어도 맛있어요^^
마약김치에 중독 되지 마시길~~~~~~~~~~~~~~ 면빨과 함께^^



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


                         
                         
맛연사 2016-02-06 (토) 15:36 8년전

맛술집님 안녕하세요

미원과 핵산은 차이점을 아는데 까지만 설명 해드리겠습니다

미원에는 3가지 종류로 나눠줘 있습니다

3키로 짜리는 영업용 핵산이 안들어 잇습니다 조미료가 배가 들어 가겠죠

2키로 짜리 미만은 핵산이라는 성분이 들어가 있는데  감칠맛을 내어 줍니다

비보.바이오 라는 성분이 제품명 아래 작게 써 있습니다

핵산이 들어간가죠^^

내 매장에 조미료가 바뀌면 음식 맛도 바뀌는 것이니 참고 하세요^^

관심 가져 주셔서 감사합니다  맛연사 드림

주소
덕담 2016-02-04 (목) 06:52 8년전
맛연사님!
빠르고 자상한 조언에 감사드립니다
오늘도 힘찬 하루 되시고 늘 건강하세요
건강하면 재물도 저절로 따라와요
시간을내서 꼭 한번 칼국수와 겉절이 빠른시간에
만들어 보아야겠네요
주소
     
     
맛연사 2016-02-04 (목) 07:35 8년전
말씀 새겨 듣겠습니다. 좋은하루 되세요^^♡
주소
덕담 2016-02-04 (목) 05:18 8년전
맛연사님!
훌륭한 레시피 공유해 주셔서 감사합니다
정말 고생 많이 하셨네요

겉절이 레시피 추어탕에도 어울릴까요?
새로운 레시피가 올라오니 그것또한 마음이 설레이네요
새로운 식사재나 새로운 레시피가 올라오면 마음이 한쪽
으로 치우쳐 관심을 갖는것도 그것 또한 팔자요 운명인것
같습니다ㆍ

맛연사님!
마음씨가 선하고 착하셔서 복 받으실거에요
좋은 하루  되세요
주소
     
     
맛연사 2016-02-04 (목) 05:48 8년전
안녕 하세요^^♡ 피곤 하실텐데 안주무시고 댓글 달아주셨어요^^♡
제소견은 손칼국수랑 먹을때가 제일 맛있어요 .마늘이 들어가 강하지만 시원한 맛도 나고요.
은근히 땡겨요 면하고요 일반 매장에서도 쓰셔도 좋지만 해물칼국수용으로 만들었습니다.
덕담님 부족하지만 이쁘게 바주셔서 감사합니다, 즐건 하루 되세요^^♡
주소
꼴똥 2016-02-04 (목) 03:12 8년전

맛연사님!!!!목소리가 친근하네여~^^^좋은레시피 감사합니다.꾸벅

주소
     
     
맛연사 2016-02-04 (목) 05:07 8년전
꼴똥님 감사합니다, 부족하지만 이쁘게 바주셔서 감사합니다.
보다더 좋은 레시피로 다가가겠습니다. 고맙습니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기