레시피코리아

[안주류] 핫!! 숯불 꼼장어(다대기) **소집 꼼장어 [S4546]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-07-29 (금) 04:36 7년전 14755  

꼼장어 다대기_MO.jpg 

안녕하세요!

9월 가을에 인기 절정 숯불 꼼장어 구이로 준비해 보세요
쫄깃쫄깃 한것이 구울 때 신기하게 톡~~나오죠..하얀색이구여..힘줄

그 안에 영양성분은 칼슘과 고단백질이 주류를 이루고 지방은 불포화 지방으로
 여러 성인병 등등에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.
메뉴판에 홍보 하실경 몇글자 적어 봅니다.
대박나셔요~
( 요즘 시중에  손질된 꼼장어 중에 주순자 꼼장어도 깨끗하고 냄새도 안나고 좋은것 같습니다)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-08-14 (일) 21:30 7년전

그럼 한번 삶아 내시거나 찜을 해서 해보세요

물에 데치실경우 미림을 넣어서 삶으시면 비린맛이 없어질껍니다.마늘도 조금요

숯불로 하면 맛있는 꼼장어 요리를 해서 드셔보실수 있어요

하시다가 잘안풀리시는 경우 댓글 달아주세요 미스타김님

감사합니다

주소
하늘호수아래 2016-08-06 (토) 04:24 7년전
후라이팬에 볶아서 나중에 토치로 해도 어느정도 괜찮을까요??

숯불을 쓸수없는곳이라서요...

주소

맛연사 2016-08-06 (토) 16:43 7년전
후라이팬보단 김  굳는 석쇠가 괜찮을것 같아요
후라이팬에  토치로 해봤는데  모양세가 안좋게 나오네요
주소
이슬소년 2016-08-03 (수) 17:05 7년전
맛연사님 아나고숯불양념도 부탁드립니다
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:31 7년전
아나고나 꼼장어나 그리 양념에 맛이 차이는 없을꺼라 생각하지만 좀 다른 컨셉이나 맛을 더 원하시면 파인애플을 조금 갈아서 넣으시면 어떨까 합니다. 마지막에 진로 적포도주를 감미하면 업되지 않을까 합니다.
주소
대밭 2016-08-03 (수) 12:11 7년전
안녕하세요.맛연사님!
생으로 양념해서숯불에 구운면 쉽게타지 쉽어요. 혹시초벌로
솥에한번져서 양념해서 숯불에 구우면 되나요?
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:28 7년전

안녕하세요 대밭님

초벌해서 나가면 바로 숯불향만 입혀서 먹으면 더 좋죠 회전율도 빠르고 식성이 급한 손님들도 좋아라 하지만 그중에 믿지 못하고 재고 주는줄 아는 손님들도 간혹 있더라구요 저기는 생 꼼장어 인데 여기는 익혀 나온다니 저런다니 그래서 숯불에 화력조절도 중요하지만 어필은 저희 매장은 생 꼼장어 입니다 라고 어필하면 좋아라 하십니다. 솥에 한번찌시더라도 살짝만 찌세요 하루 감당할 양만요 재고관리가 중요합니다.

주소
미스타김kim123 2016-08-02 (화) 13:40 7년전
수고하십니다  맛연사님 저도갠적으로 좋아하는 음식이라서 ~감사드립니다
궁금한게 있어 몇글자올려븝니다 물기빼고 다대기양념인데 몇그람정도일까요?
그리고손님상의나갈때 몇그람 더 넣어아돼나오ㅡ 좀많이넣어도 맛의큰 변화는없나요?
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:23 7년전

안녕하세요 미스타김님

1팩에 대략 80그램 양과 나가시전 80그램 정도 버무렸습니다

장사하시다 보면  정확히 그램수를 달면서 할수는 없어요 정확히 말하면

여러번 해보시고 고수가 되셔서  눈대중 비율 올리시는것이 더 좋습니다^^

몇번 비벼 보시면 감이 오실꺼에요

맵콤은 합니다 

주소
맛의본능 2016-07-31 (일) 14:09 7년전
잘쓰겠습니다 감사 꾸벅
주소

맛연사 2016-07-31 (일) 15:20 7년전
조금 맵콤 합니다.
구매해주셔서 감사합니다.
주소
hi