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[한식] 동치미(적포도주색) 때깔부터 틀린 적포두색 동치미 입니다. [S4709]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-08-13 (토) 22:53 8년전 8326  
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모든 음식중엔 숙성 과정에서 맛이 자우되는 음식들이 있습니다
여름 7~8월 경에는 응달진 곳에서 숙성을 하여도 넘 덥기에 동치미 국물이 팍 쉴수가 있습니다.
무는 안익어도 국물은 신맛이 강하게 날수 있으니 중간 마다 국물의 상태를 확인하는것이 좋습니다.
온도차가 크게 없다면 사늘한곳에서 자연스레 익히는 것이 좋습니다,
요즘 같이 더운 8월달 같은경우는 하루만 내놔도 신맛이 강하게 날수 있으니 주의 하시길 바랍니다.

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두류 2016-09-18 (일) 13:19 8년전
망에 넣은 재료들은 모두 버리나요?
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맛연사 2016-09-18 (일) 14:13 8년전
숙성후 익으면 건져내시면 됩니다.
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hi
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