[한식] 동치미(적포도주색) 때깔부터 틀린 적포두색 동치미 입니다. [S4709]
가격 :
레시피 44장
맛연사
2016-08-13 (토) 22:53
8년전
8326
모든 음식중엔 숙성 과정에서 맛이 자우되는 음식들이 있습니다 여름 7~8월 경에는 응달진 곳에서 숙성을 하여도 넘 덥기에 동치미 국물이 팍 쉴수가 있습니다.
무는 안익어도 국물은 신맛이 강하게 날수 있으니 중간 마다 국물의 상태를 확인하는것이 좋습니다.
온도차가 크게 없다면 사늘한곳에서 자연스레 익히는 것이 좋습니다,
요즘 같이 더운 8월달 같은경우는 하루만 내놔도 신맛이 강하게 날수 있으니 주의 하시길 바랍니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|