[고기집] 쉐프케이의 전문점보다 맛있는 즉석 육개장 만들기 [P18260]
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레시피 33장
쉐프케이
2017-09-12 (화) 20:16
7년전
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오늘은 즉석육개장에 대하여 알아보앗읍니다.전문점이야 대용량으로 많이 끌여서놓고팔면되지만 전문점이 아닌곳에서는육개장을만들어서 파는것이 쉬운일이 아니기에고기집은 물론이구,분식,중식,힌식집에서 바로끓여낼수있는 방법을 알아보앗어요 도움이되엇으면 하구요 육수를끌이시기어려우시면 수도물로하셔도되구요 고기는 불고기감으로 바로바로쓸어
안녕하세요,오늘은 전문점이아닌 일반 한식집이나,고기집 ,분식집,중국집에서 그때그때마다 바로바로끓여내는 육개장을소개하겠읍니다.손님들대부분 엄지척입니다,자그럼 두태기름부터 배워볼까요
초보자들께서는 두태기름이 한소끔 식은후에 고운고추가루를 넣고 불을켜서 약불로 볶아주는것이좋아요 불세기가 세면 기름온도가 높기때문에 타서 제맛이 안나오니 꼭 준수하세여
자그럼 즉석 육개장을만들어볼까요 먼저삶은양지는 먹기좋은크기로 잘게찢어주고,미나리,고사리,쑥주.느타리버섯은 끓는물에 살짝데쳐서 약5센티길이로 썰어서 혼합하여 용기에담고 물을채운후에 냉장보관하고 피료한분량만큼 건져서쓰시면됩니다,하루 물2회정도갈아주시면 냉장보관시에5일는 거뜬합니다.
먼저식관에 분량의물과 감초를넣고 센불로끌이다가 끌기 시작하면 양지를넣고 20분간불순물을걷어내면서끌인후에 중불오 줄여서2시간끌이고난후에 불을끄고 양지를건지지않은상태에사 30분간뜸을들인후에 건져서 양지릉 먹기좋은크기로 찢어주면 육수와 고기기 완성되엇네요, 즉석육개장 시작해볼까요 먼저 편수프라이팬에 분량의육수(수도물도가능)에다데기,혼합야채,고기,다시다 천일염을넣고센불로끌이다가 중불로줄여서 5분간끌이고 뚝배기나 기타 그릇에 소분한뒤에 계란을풀어서 올리고 고명으로 삶은대파,통깨를올리고 후추를뿌린후에나가면됩니다,뚝배기에나가실때에는 뚝배기에불을켠후에 끓어오르면 바로그위에계란을풀으셔도되며 일반그릇에나가실때에는 남은육수로끌이다가끌어오르면 계란을풀어서 소분하셔야 깔끔하게마무리됩니다
이상 쉐프케이였읍니다,감사합니다
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