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[한식] 된장찌개입니다. [P2821]

가격 : 무료       희망이 2015-07-13 (월) 23:01 6년전 29115  

 
 
된장찌개.jpg
 
위 레시피는 남양주 늘xx든에서 쓰던 레시피입니다.
지금은 어마어마하게 성장한 식당중 하나입니다.
무료입니다

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거북이2 2019-11-20 (수) 09:17 2년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2019-11-20 (수) 09:30 2년전
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철판용으로 사용시 당도 물엿을 본 레시피에서 반정도 줄이시면 됩니다만.
지역에 맞게 당도 조절 하시면됩니다.

제가 지금 부터 공항으로 가야되서 하루정도는 답글을 못드리겠네요 ^^;
아틀란타에서 한국으로 갑니다.~~
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거북이2 2019-11-20 (수) 09:14 2년전
* 비밀글 입니다.
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거북이2 2019-11-20 (수) 07:54 2년전
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희망이 2019-11-20 (수) 07:56 2년전
* 비밀글 입니다.
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거북이2 2019-11-20 (수) 07:45 2년전
끓는물30키로에 재료 넣고 40분끓이고 재료 건져내고 다시 물30키로 선까지 물 보충 해야합니까?아님 줄은 상태에서 계속 진행 해야 하는지요?
항상 감사합니다
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희망이 2019-11-20 (수) 07:52 2년전
처음 물양으로 보충하셔합니다.
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뿜이 2018-07-04 (수) 17:33 3년전
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희망이 2018-07-04 (수) 17:38 3년전
* 비밀글 입니다.
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삼겹살레어 2018-03-13 (화) 19:58 4년전
1/10로 줄여서 해 봤습니다
된장만 80g 줄여서 400g 넣고 했습니다
일단 된장은 조금 더 줄여야 겠습니다
미원하고 다시다 약간 줄여서 다시 해 봐야겠습니다
감사합니다
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삼겹살레어 2018-03-10 (토) 10:04 4년전
재래식토속된장 은 어떤걸 쓰시는지요?
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희망이 2018-03-10 (토) 10:55 4년전
글쎄요. 하도 오래되서 까먹었네요
그전 매장에서는 직접 담근 된장을. 썼네요
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박규리 2017-11-06 (월) 00:41 4년전
안녕하세요~~ 1/3 레시피로 했을 때 전체적으로 나누기 3하면 될까요?
다 1/3로 하셨는데 청양고추랑 미원이랑 다시다 양이 너무 차이가 커서요~~
원래 본 레시피의 미원이 350g인데 1/3레시피로는 10g,다시다도 본 레시피는 100g인데 20g 이라고 되어있어서요~~
1/3로 줄일 때는 미원과 다시다 양은 확 주는건가요? 아니면 오타인가요? 질문드립니다 감사합니다^^
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희망이 2017-11-06 (월) 01:55 4년전
본 레시피는 맞고요
댓글중에  미원이  본문보다  적은 이유는
한정식에서는 조미료를 최소한으로 줄이기때문이고요  한정식 고급음식 먹는데  조미료 팍팍
넣어서  먹겠습니까?  그건 아니잖아요
고기 집이에서나 조미료 많이 넣어야 맛있다고
하니 그렇게  지역에  맞게  그 값이 나온겁니다.
착오 없으시길....
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정윤 2017-10-30 (월) 17:08 4년전
네~알겟슴니다,감자는 생으로 갈아넣는거 맞나요?질문이 많아서 죄송해요
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희망이 2017-10-30 (월) 17:12 4년전
네 맞습니다.
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정윤 2017-10-30 (월) 13:55 4년전
미원은 350그람 35그람중 어떤게 맞는건가요?미원이 350그람이면 양이 좀 많아보여서요
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희망이 2017-10-30 (월) 16:30 4년전
350g맞습니다.
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무무무 2017-08-25 (금) 10:31 4년전
희망이 님 안녕하세요?
위 레시피를 다데기로 해서 사용해도 될가요?
된다면 다데기는 냉장이나 냉동으로 보관 할려구요
저희는 된장찌개 사용량이 많지 않아서요
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희망이 2017-08-25 (금) 10:41 4년전
노노  다데기로 사용하지마세요
용량안 줄여서  사용하시던지
조미료하고 된장하고 잘 섞이지가 않아요
된장을 소량 분배해서  봉지에 두고
조미료와 고춧가루를 한군데 모아놔서 보관하시면  좋을듯 합니다.  나중에 육수만타서 쓰시면될듯.
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홍미 2016-08-02 (화) 03:50 5년전
감사합니다
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화훼탈 2016-03-19 (토) 14:10 6년전

희망님 질문하나 드립니다 육수 10kg 양에 양념을 3/1배합인데  간마늘 감자는맞는데 다시다 미원 청양고추

비율은안맞는것같아요 3/1배합이면  다시다 33g 미원116g 청양고추 266g 정도나와야하는데요 ,

다시다 미원은 양찿이가많이나네요..확인부탁드립니다,, 희망님계시판에는 미원10g 다시다 20g표시되어있어서요

혹시믹서된장 비율 레시피로 따로개량하신 배합양인가요 ,,,,

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희망이 2016-08-02 (화) 17:28 5년전
위레시피는 대량으로 끓였을때 값어치고요
1/3으로 끓였을때  10리터 기준  값을 드린거는
한정식에서 많이 쓰는  제 배합량입니다.
일반식당에서는  많이쓰는데 저희 업장에서는
거의 않쓰는 편이라 그렇게 적어놨읍니다.
답글에  착오가 있는점  죄송합니다.
본 레시피는  정상입니다  감사합니다
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ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016-02-18 (목) 19:47 6년전
희망이님 좋은 레시피 감사합니다...

한가지 눈에 띄는게 감자인데

감자를 된장찌개에 갈아 넣는 이유가 뭘까요...?

레시피 공부하며 연구중인 초보인데 재료 하나하나 마나 엄청난 의미가 있는것 같아서 머리가 아픕니다...
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희망이 2016-02-19 (금) 08:43 6년전
감자를  넣게되면  국물이  좀더 구수하고
시골된장  처럼 맛이 좀더  진하게나옵니다
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hi
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