레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 10개월전 20714  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


송도인 2018-10-24 (수) 16:10 10개월전
배추절임 은 일반적으로 살짝 아니면 김치 절이듯 푹절이나요
주소
송도인 2018-10-24 (수) 16:11 10개월전
참반갑슴니다 1등구매ㅋ
주소
송도인 2018-10-24 (수) 16:17 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:22 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
야메스타일 2018-10-24 (수) 16:30 10개월전
저도 궁금합니다 ^^..겉절이처럼 살짝절이는지 아님 푹절여사용하는지요

비밀글은 가급적 자제부탁드립니다...같은 질문을 계속 반복해서 드려야해서 쉐프님 피곤하게 만들수있답니다..^^;;;;
주소
송도인 2018-10-24 (수) 16:40 10개월전
사진보고 이해했다고 죄송하다고 했읍니다 ㅎㅎ
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:48 10개월전
야메스타일님 감사합니다♡
저는 개인적으로 저 양념으로 김치를 할때는 최대한 염도를 낮춰서 김치를 담굽니다.
아삭아삭한 김치를 좋아해서요ㅎㅎ.
겉절이용으로 쓰시려면 절이는 시간을 3시간 내로 해주세요
주소
시후아빠 2018-10-24 (수) 17:13 10개월전
겉절이용 다대기인거죠?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 17:14 10개월전
시후아빠님
아니요 겉절이와 익은김치 둘다됩니다^^
마법같은김치에요
신김치로 바뀐뒤에는 찌개끓여보세요 죽입니다.
주소
     
     
시후아빠 2018-10-24 (수) 17:20 10개월전
김장 김치도 된다는 말씀이시죠?
주소
태가리 2018-10-24 (수) 17:15 10개월전
방금 구입했습니다 깍두기랑 파김치로 만들려면 무랑 파를 소금에 절여줘야 하나요? 감사합니다
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 17:21 10개월전
시후아빠님
맞습니다.
김장김치도 됩니다^^
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 17:23 10개월전
태가리님
감사합니다.
깍두기는 한시간정도 절여주시면되구요
파는 굳이 절이지않아도 됩니다
주소
한선비 2018-10-24 (수) 17:34 10개월전
다데기양념은 냉장보관 어느정도인지요?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 17:37 10개월전
한선비
감사합니다.
다데기보관은 냉장15일 정도까지가 적당합니다.
그 이후로 30일 안에만 사용하셔도 괜찮습니다만
다데기가 조금뻑뻑해집니다.♡
주소
도루묵 2018-10-24 (수) 18:54 10개월전
풀이  안들어 가는건가요?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 18:57 10개월전
도루묵님
감사합니다.
저에 레시피에는 풀이전혀들어가지않습니다.
~^^
주소
갈비야 2018-10-24 (수) 19:59 10개월전
단맛이있는건가요?
주소
보태미 2018-10-24 (수) 20:01 10개월전
위 양념장으로 배추 몇포기를 버무릴 수 있는 양인가요?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 20:08 10개월전
갈비야
감사합니다.
단맛이 있지만 거슬릴정도는 아니고 감칠맛이있습니다.
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 20:09 10개월전
보태미님
감사합니다
배추는 보통 7~8포기분량입니다♡
주소
보태미 2018-10-24 (수) 20:38 10개월전
기다렸던 레시피라 바로 담아보겠습니다
감사합니다
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 20:41 10개월전
보태미
맛으로 보답하겠습니다.
감사합니다.
주소
보태미 2018-10-24 (수) 20:52 10개월전
한가지 더
쉐프님 평소에 담는 절임방법도 문의드립니다
절이는시간 3h이내라고 하셨고
겉절이 절임물은 물 10kg일때 천일염 양도 알려주시면 감사하겠습니다
주소
초보방장 2018-10-24 (수) 20:55 10개월전
파김치도 가능 합니까?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기