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[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 2년전 41705  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
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임달쉐프 2018-11-19 (월) 21:23 2년전
해썸남님
절이시면 맛이 더잘베어요
쪽파랑 갓김치는 둘다 한시간만 절이고쓰세요ㅎㅎ
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해썸남 2018-11-19 (월) 20:25 2년전
임달쉐프님 쪽파김치랑 갓김치에해볼려구하는데 쪽파김치 갓김치둘다 절여야하나요 아니면절이지않고해도되나요 답변부탁드릴께요^^
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임달쉐프 2018-11-19 (월) 14:01 2년전
킴장님
네 맞습니다.
상황과 기호에 맞게 추가하시면됩니다.^^
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눈굴띠 2018-11-19 (월) 10:29 2년전
다데기 맛이 진간장을 넣은것처럼 맛이 아주 강하던데요. 배추 버무려놓긴 했는데 언제 먹어보면 제 맛이 날까요?
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임달쉐프 2018-11-19 (월) 14:02 2년전
적어도 하루는지나야 드실것같네요ㅎㅎ
하지만저는 바로먹어도 좋다고생각듭니다.
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킴쟝 2018-11-19 (월) 10:01 2년전
다데기 사진을보니깐 쪽파가 들어간듯한대요
기호에 따라 추가하신건가요?
레시피에는.표기가 안되어 있어서요
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마리오네트 2018-11-15 (목) 20:04 2년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-16 (금) 00:28 2년전
* 비밀글 입니다.
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하딘 2018-11-14 (수) 22:18 2년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-14 (수) 23:37 2년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-14 (수) 13:25 2년전
송하강님
네 무슨말씀인지 잘알것같네요^^
설탕과,물엿을 줄이고싶으시면
무,단감,배를 1대1대1 비율로 갈아서 넣는방법이 있습니다.
하지만 정확한 계량을 해드리기엔 무리가 있네요
^^참고하시고 만들어보세요
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송하강 2018-11-14 (수) 11:53 2년전
* 비밀글 입니다.
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이성보다감성 2018-11-11 (일) 20:35 2년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-11 (일) 20:38 2년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-11 (일) 17:44 2년전
유세옥님
다데기자체가 좀 뻑뻑한스타일입니다.
그래야 김치에 물이 많이 안생기고 오래신선함이 유지됩니다.
하지만 이게 불편하시면 물풀을 쑤고 다데기에 조금씩넣어가며 농도를 맞춰주시는 방법은 있습니다.
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유세옥 2018-11-11 (일) 17:40 2년전
임달쉐프님
김치양념이 너무 뻑뻑하게  만들어지는데
약간 묽게할라면  어떤재료를 더넣어야할까요?
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본능의맛 2018-11-11 (일) 01:13 2년전
절임배추도 가능한가요?
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임달쉐프 2018-11-11 (일) 01:14 2년전
그럼요~^^가능합니다.
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오직 2018-11-10 (토) 03:04 2년전
쉐프님! 왕초보라서 ~ 칼국수 국수만 할땐 배추김치와 무우채김치를 손님께 드렸는데~ 닭개장 시작하면 무우채 김치 드리는것 보단 깍두기가 더 괞찮다면 이번기회에 배추김치와 깍두기로 바꿔보려는 생각에 여쭤 봤어요  감사합니다.
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임달쉐프 2018-11-10 (토) 01:21 2년전
오직님
배추에 최적화되있는 레시피입니다.
하지만 무에도 잘어울려요
뭐가좋다 딱 말씀은 못드리겠지만, 무는 담궈놓고 좀익히시면 끝내줍니다. 병행해서 쓰세요^^
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오직 2018-11-10 (토) 01:18 2년전
현재 칼국수 국수만 하고 있습니다. 추후 닭개장을 준비중에 있어요.여기 걸맞게 사용할김치 배추겉절이, 깍두기와무우생채중 어느것이 더 어울리나요? 이제 시작 단계입니다
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임달쉐프 2018-11-09 (금) 22:41 2년전
천상천하님
참치액젓대신 멸치액젓을 더 추가해서 넣으셔도 되는데요
시원한맛을 원하시는것같아서 까나리가 좀 깔끔한맛이 있거든요
그것보다 좀더 깔끔하게 드시고싶으실땐 멸치육수를 소금간해서 액젓대신 사용할수있는법이있습니다.
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천상천하 2018-11-09 (금) 22:37 2년전
멸치액젓넣는데 까나리를 또넣어요?
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임달쉐프 2018-11-09 (금) 22:34 2년전
천상천하님
냄새가 거슬릴땐 참치액젓대신 까나리액젓으로 바꿔서해보세요^^
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천상천하 2018-11-09 (금) 22:32 2년전
참치액젓  특유의향과 맛이 시원한 맛을 죽여주고 끝맛이 들큰한게 별론데요 개선방법 없나요? 참치액젓 않넣고  하는법요
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