레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68292  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


          
          
요맨 2019-03-22 (금) 23:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2019-03-21 (목) 14:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-21 (목) 14:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
거제도 2019-03-20 (수) 01:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-20 (수) 01:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
거제도 2019-03-20 (수) 01:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-20 (수) 01:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2019-03-18 (월) 23:35 5년전
참나님
뉴슈가를 안넣는다고해서 무른다는건아닙니다
절인뒤 한번만물세척해주세요
주소
참나99 2019-03-18 (월) 23:33 5년전
깍뚜기 절일때 뉴슈가를 안넣어도 된다하셨는데요
그럼 나중에 익으면 깍뚜기가 안무를까요?
그리고 깍뚜기도 절인후에 물로 세척해야되나요?
그냥 소금물만 빼면 안될까요?
주소
임달쉐프 2019-03-11 (월) 21:15 5년전
호맘님
처음엔 좀빡빡하더라도 뭍혀놓으면 김치에서 물이나와 정상적으로 될것입니다
하지만 그래도 거슬리면 풀을 쑤어서 넣으세요^^
주소
호맘 2019-03-11 (월) 21:13 5년전
구매후 레시피대로 만들었는데
좀 빡빡한것같아서요
조금 무르게 하려면 뭘더넣으면
될까요?
주소
언제나희망 2019-03-08 (금) 22:40 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-08 (금) 22:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
성숙 2019-03-07 (목) 18:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-07 (목) 18:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초초초초초보 2019-03-07 (목) 02:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-07 (목) 02:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
초초초초초보 2019-03-10 (일) 21:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
너는나를 2019-02-26 (화) 22:18 5년전
안녕하세요. 엄마가 돌아가신 후 엄마가 해주시던 정말 맛있는 겉저리가 먹고싶어서 꿈에도 나올정도였는데 후기가 너무 좋아 일반 가정주부임에도 레시피를 받아보았습니다. 좀전에 만들어 냉장고에 넣어두었구요. ㅎㅎ 내일 당장 속배추사서 겉저리를 담궈볼까 합니다.

혹시 배추 절인것 몇 키로에 양념 몇키로 이런 기준은 잡아주시기 어려울까요? 절임배추 2키로라면 양념 몇그람 이런식으로..

1/5로 양을 줄여서 했는되도 일반 가정집에서 사용하기엔 광장히 많은 양이네요 ㅎㅎ
알타리도 담궈보겠습니다.

아 그리고.. 혹시 우엉김치라고... 무와 우엉을 넣어 담그는 김치임달쉐프님도 아실까요? 우엉김치에도 어울릴지..조언 부탁드려요.

귀한 레시피 감사히 쓰겠습니다!
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-26 (화) 22:41 5년전
양념버무리는 양까지는 가늠하기가 힘드네요ㅠㅠ
어머님이 담궈주신 김치 맛은 못따라가겠지만
그래도 맛있게드실겁니다^^
우엉김치도물론좋죠^^
담구실때 우엉김치는 쪽파를 넣주시면 더좋습니다
주소
초초초초초보 2019-02-25 (월) 01:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-25 (월) 02:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
초초초초초보 2019-03-16 (토) 09:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
붙들이 2019-02-20 (수) 20:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-20 (수) 20:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기