[고기집] 사천식 보쌈 레시피~~~ [P0402]
가격 :
레시피 33장
대령숙수
2015-02-06 (금) 01:04
9년전
22954
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 보쌈레시피 올려볼께요 요청하신 회원님이 계셔서
맛있는 보쌈 레시피 올립니다
아래 보쌈 무김치와 잘어울리고요 바로해보시고 판매하셔도 됩니다^^
바로올려 볼께요^^
삼겹으로 해보았습니다(사태나 다른부위로 하셔도 괜찮습니다)
삽결살 ##킬로분량입니다
삼겹살 ##킬로(핏물제거하지 마시고 냉동이라면 해동후 사용하시고 생이라면 그냥 삶아주면됩니다
이유는 핏물을 빼주면서 육즙까지 빠져나와 고기본연의 맛이 떨어집니다 그래서 물이 끓기시작하면
삼겹살을 넣지요^^ 그러면 끓는물에 바로넣으면 핏물도 응고되고 육즙도 빠지지않고 육질도 살아있게 되지요^^
물24킬로
몽고간장 ##킬로
청양고추 ##그램(반만잘라서)
통마늘 ##그램
사천고추나 베트남 땡초 ##그램
통후추 ##그램
무 토막내서 ##그램
대파 ##그램
계피 ##그램
감초 ##그램
월계수잎 ##그램
## 재래식된장 ##그램
양파 ##그램(반으로 잘라서)
혼다시 ##그램
통생강 ##그램
소주 ##병
1.청량고추 통마늘 계피 간생강 무 양파 통후추 고추는 위생망에 담아서 준비한다
2.간장과 물을 계량하여 넣고 위야채 위생망을 넣고 끓인다 끓기시작하면 45분간 더끓인후
위생망을 건져낸다.
3.위생망을 건져낸후 삼겹살 10킬로를 넣는다(반드시 팔팔끓을때 넣습니다)
4.업장의 3구렌지를 이용합니다
고기를 넣고 3구렌지모두 불을 켜서 강으로 15분간 끓인후 제일큰불울 끄고 15분간더끓인다
2번째불을 중불로 줄이고 15분간 더끓인다
마지막으로 2번째불을 끄고 15분간 더 끓이고 불을 끄고 삼겹살을 건져내 식혀준후
손님상에 써브하시면 됩니다
삼겹살을 삶기전 재단을 잘해야 썰어도 이뿐모양이 나옵니다
고기의 결의 수직으로 처음 재단하여 삶으셔도 괜찮고
통으로 삶아 건져낸후 재단해주셔도 괜찮습니다
보관은 식혀서 -1도 정도에 보관하시면됩니다
남은 고기를 쿠킹호일에 싸서 보관하셧다가 위육수에 한번 데쳐서
나가시면됩니다. 고기썰때도 너무 뜨거울때 써시는것보단 조금 식혀서 썰면 비주얼이 더좋답니다
절대로 전자렌지나 찜통에서 데우지마세요 고기 잡내가 확올라옵니다
2틀이상 사용하지마시고 그날 그날 삶아서 사용하시는게 손님끄는 비결입니다
음식은 정성이라고 생각합니다^^ 손이많이갈수록 손님들에게 사랑받는 요리가 될것입니다
감사합니다^^ 꾸벅
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