레시피코리아

[한식] 서울불고기 소스 [P0042]

가격 : 레시피 11장       덕담 2014-07-18 (금) 11:53 9년전 24691  
물...xxx
간장..x (샘표501간장)
대파..xx
양파..xxx
배...xxx
통마늘..xxx
통후추..xxx
물엿..xxxx
뿌리다시마..xxx
제범
물에 다시마를 30분 담가 두었다 불을 켜고 끓기시작하면 다시마를 건져내고 나머지 재료를 넣고
끓기 시작하면 중불로 줄여서 20분 끓이고 모든 재료를 걸러내고 육수를 냉장보관한다.
육수통이 있을 경우에는 육수통에 보관하면서 하루에 사용할양을 미리 냉장고에 떠서 보관하며
사용하여도 좋다
소고기는 목심이나 등심 수입육을 사용한다
염도는 xx이나 xxx가 적당하다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

덕담 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

베네치아 2017-08-09 (수) 15:45 6년전
설탕은 몇그램 이고 야채는 믹서 아니면 반갈서 넣는 거예요 설며미 많이 부족합니다  부탁합니다
주소
코알라쩡 2016-07-08 (금) 09:41 7년전
잘 보았습니다.
주소
탁월한시간술사 2016-01-18 (월) 23:47 8년전
고맙습니다..
주소
상숙 2015-12-04 (금) 19:11 8년전
이상한불고기네요
주소
뺀지리 2015-06-01 (월) 13:24 8년전
꾀복잡한 불고기네요 ㅎㅎ
주소
덕담 2015-03-26 (목) 07:34 9년전
예ㆍ안녕하세요
소스와불고기세트로 구매하셔서황동판에
홈에소스붓고 구워먹는스타일 이예요
주소
짝퉁상훈 2015-03-26 (목) 03:09 9년전
불고기재는양념인지 찍어먹는소스인지 통모르겠습니다
자세히부탁합니다
주소
마운틴 2015-03-06 (금) 04:28 9년전
이제야 이해가 가는군요 죄송합니다
주소
덕담 2015-02-25 (수) 16:59 9년전
전국일주님!
이것은  불고기 소스이구요
불고기에 참기름이 들어가는거예요
불고기ㆍ불고기소스를 따로 올린거예요
주소
전국일주 2015-02-25 (수) 16:04 9년전
목심 3k 에 간장 4k 라 설탕이 600g 물엿 160g 참기름도 없고
 서울식 불고기   ㅋㅋㅋ   ㅍㅎㅎㅎ

주소
덕담 2015-02-23 (월) 14:10 9년전
마운틴님!
설탕이600g  입니다ㆍ
놋쇠판홈부분에육수를붓고그홈에
당면사리를올려서구워먹는스타일이예요
주소
덕담 2015-02-22 (일) 22:41 9년전
뽈라구님!
소목심ᆢ3k의 양입니다
주소
덕담 2015-02-22 (일) 22:39 9년전
뽈라구님!
냉장고 2도시에 보관 하시면됩니다
3시간후 바로  시식 무방합니다
육절기두께 3ㆍ5dp맞추어 슬라이스 하시면되구요
슬라이스넓이 3센치  넓이로 썰으세요
고명은  4인기준 청경채ᆢ2개  팽이ㆍᆢ1봉  불린당면ᆢ
40그람입니다
돌판이나  놋쇠판에 불고기와  고명을 올리고  홈에
육수를 부어 나가면 됩니다
주소
덕담 2015-02-22 (일) 22:31 9년전
마운틴님!
설탕ᆢ600g입니다
빠졌네요
주소
마운틴 2015-01-04 (일) 13:48 9년전
설탕양이 없네요 부연설명 필요할듯합니다 이대로재면 짜서 못먹어요^^
주소
덕담 2014-07-29 (화) 14:44 9년전
뽈라구님!
제가 요즘 바빠서 다음에 양념방법이랑 야채세팅이랑 육수제조법이랑 올리겠습니다.
주소

빠꾸미 2014-07-29 (화) 17:54 9년전
불고기 찍어먹는 소스인가요???
곧 포장마차 불고기 창업 도전 준비중입니다.
참고로,옛맛 서울불고기 벤치마킹중입니다.
궁금합니다.
주소
뽈라구1 2014-07-28 (월) 01:51 9년전

어느 정도의 소스에 고기는 얼마 만큼의 양을 재워야 할까요?

재워두는 시간과 고명등.... 자세한 설명이 필요할듯 합니다.

바로 버무린다든지 하는 부연 설명 부탁 합니다.

주소
천삼백ykww 2014-07-25 (금) 18:19 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

운영자 2014-07-25 (금) 18:58 9년전
염도계로는 0.8% 일반적으로 8도라고 합니다
주소
빠꾸미 2014-07-19 (토) 02:08 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi