레시피코리아

[한식] 불맛 쭈꾸미 (양념) 불맛 족발~~~만능다대기 업그레이드 버전 입니다. [P5238]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-02-02 (화) 08:47 8년전 24324  

프라임철판 덮밥용_MO.jpg

안녕하세요 맛연사 입니다.
올 한해도 하시고자 하는일 잘 되시길 기원합니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미 양념 입니다. 만능 다대기를 올렸지만 좀 더 업그레이드 하여 맵고 깔끔한 단맛을 만들었습니다. 배율이 중요하기 때문에 신경 많이쓴 양념 입니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미등 잘어울리니 사용해 보세요^^ 감사 합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-09-07 (수) 19:17 7년전
숙성하는 과정을돕기도하고  신맛에 감칠맛을 더합니다
감사합니다.
주소
낙지마 2016-07-08 (금) 15:28 7년전

안녕하세요? 레시피 구매예정입니다. 명확한 답변 부탁드립니다. 낙지전문점에서 볶음, 전골 둘다 취급한다면 만능맥가이버와 불맛쭈꾸미 두가지 레시피중 어떤것을 구매해야 하나요??? 아니면 볶음용은 이것, 전골용은 이것을 써야한다고 알려주시면 감사하겠습니다. 맛연사님께서 제품설명에 불맛쭈꾸미는 요리용으로 적합하지 않다고 써놓으신것 때문에 헷갈립니다.

주소

맛연사 2016-07-08 (금) 20:05 7년전
불맛  쭈꾸미는 덮밥용으로 쓰세요
만능다데기능 볶음요리용이나 전골식으로 조리하시면 됩니다
감사합니다
주소
낙지마 2016-05-17 (화) 21:08 7년전
그러니까...맥가이버를 볶음이나 전골에 사용하라는 것이지요?불맛쭈꾸미는 그냥 집에서나 사용하고요...
주소
낙지마 2016-05-15 (일) 16:32 7년전
안녕하세요? 위의 설명중에 만능 맥가이버는 사골이 들어가서 요리용으로 적합하지만 불맛쭈꾸미 양념은 요리용으로 적합하지 않다는 뜻은 무엇인가요? 혹시 볶음전용 이고 전골용은 아니라는  뜻인가요? 그럼 전골용은 만능 맥가이버를 사용하고 볶음용은 불맛쭈꾸미를 사용해야 하는건가요?
주소

맛연사 2016-05-17 (화) 06:07 7년전

맥가이버는 볶음 전골요리용으로 사용하기에 사골이들어 가는 이유가 깊은 맛이 납니다.

당도나 매운맛이 다릅니다, 

주소
dhkddjssls 2016-04-11 (월) 11:51 8년전
레시피 감사합니다 정말 활용하기 좋네요 ~~~^^
주소

맛연사 2016-04-11 (월) 12:18 8년전
네 감사합니다.
주소
자유로이 2016-04-11 (월) 08:31 8년전
제육볶음용으로 사용해도 좋을까요??
주소

맛연사 2016-04-11 (월) 12:17 8년전
단맛이나 매운맛을 조금 조절해서 쓰셔야 합니다. 감사합니다.
주소
행복하게살자 2016-04-04 (월) 07:22 8년전
정말 볶음용으로 괜찮은것 같아요 고맙습니다 맛연사님^^
주소

맛연사 2016-04-04 (월) 07:36 8년전
네 감사합니다 번창하세요
주소
속초바다 2016-03-25 (금) 20:09 8년전
맛연사님 잘 지내시죠? 다름아니오라 만능 다대기면 꼼장어 양념에도 가능한지요 ?
주소

맛연사 2016-03-26 (토) 01:36 8년전
속초바다님 안녕하세요! 누구시죠?죄송한데용^^
사골육수는 직접 끓이신거로 하시구요 
꼼장어는 시도는 안해봤지만ㅎ 마늘이나 생강을조금 더 가미 해야될것 같아요.
아무래도 꼼장어 잡냄새가 나니깐요
꼼장어에 양념 다대기에 조금넣어서 밑간하시고  숙성후 손님상에 나가기전 버무려서 나가는것이 좋을듯 합니다.
넘 많이 버무리지 마시고요 조금만 해보세요
꼼장어에 쓰시기에 양념이 넘 많이 들어가지 않을까 싶기도 한되요ㅎ
설탕을조금 줄이세요
잘응용해서 써보세요
같이 연구해요  감사합니다.
주소
파주 2016-02-28 (일) 12:12 8년전
맛연사님
돼지껍데기 볶음 양념으로 어울릴까요?
주소

맛연사 2016-02-28 (일) 16:09 8년전
좀더 맵게 하시려면 배트남 고추가루를 섞으셔도 되고요
돼지 껍데기에 하시려면  설탕을 조금 만 줄이셔서 하세요 감사합니다
주소
탱이탱이 2016-02-15 (월) 23:05 8년전
손님한테 나갈때 보통 양과 가격은 어느정도 책정하나요???
주소

맛연사 2016-02-15 (월) 23:17 8년전
덮밥은7천원에서 8천원 까지 받으시면 적당합니다
주소
해변대 2016-02-14 (일) 23:06 8년전
다데기 만들고 2틀숙성 오늘 시식했네요. 일단 얼만큼의 양을 해야 적당할까 고민하다 눈대중으로
했네요 쭈꾸미.오징어.낙지 세가지에 적용. 오징어큰거.낙지큰거 쭈꾸미중싸아즈8마리 이렇게 하는데 양념은
일반수저로 3스푼이 적적당네요 첫요리때는 다데기를 많이 넣었는데 두번째 부터는 3스푼으로 그런데 다데기 많이 들어가도 전혀 걱정 안해도 될듯 전혀 안짜다는 ㅎㅎ조미료는 2/1만 넣어서했네요  약간 달달한걸 좋아  하시는 분들은 당도는 가미 하셔야 될듯 정말 흔한 표현으로 딱맛는 맛이네요
 아이고 맛이야기를 안했네요 참 맛나게 먹었네요 참고로 팬작업후 토치로 마무리해서 먹었네요 맛연사님 진심으로 감사의 인사 올립니다 맛 정말 좋아요^^ 말씀대로 배트남고추가루좀 넣어 봐야 겠네요 맵기는 조금 낮네요 아무튼 4명이서 소주 12병 했네요 앞으로도 맛있는 레시피 부탁합니다  감사합니다 수고하세요.!!!!!! 추천 꾸~~~~욱
(회원님들 보실거 생각해서 말씀 드려요 양은 1/2그리고 1/10두가지했네요 맛은 차이 없네요 망치면 모두섞을 생각으로 만듬 )
주소

맛연사 2016-02-15 (월) 11:19 8년전
해변대님 안녕하세요^^♡
장문 글 읽다  날밤새는줄 알았습니다ㅎ
고생많이 하셨네요 하시는사업 날로 번창하셔서 대박 나시길
간절히 빕니다.  감사합니다.
주소
상숙 2016-02-14 (일) 05:51 8년전
저는 식당하는사람아닙니다  저를 아세요 저는 10년전에 고기집을햇고요 지금은 요식업안합니다 누구신지 궁굼하네요? 음식에 관심이 있어서 만들어보고 하는것이지 식당 관심업읍니다
주소
상숙 2016-02-13 (토) 15:04 8년전
조미료 맛이 강하게 나네요 숙성되면 날아가겟지요 제육볶음 만들어 볼려고요
주소

맛연사 2016-02-13 (토) 16:47 8년전
안녕하세요 상숙님
양을 너무소량으로 하시면 맛이 나오질 않습니다.
절반정도만 계량해서 하세요
전화 번호 주시면 양조절 해서 입맛에 맛게 계량해  드릴께요
수고하시고 대박나세요 감사합니다
주소
맛연사 2016-02-11 (목) 15:05 8년전

맛연사 입니다.

좀 더 매운맛을 원하시면 베트남산 땡초 가루를 조금만 더 첨가 하세요

그러면 당도가 약간 줄면서 더 화근한 맛을 낼수가 있습니다.

주소
쏘띠 2016-02-06 (토) 15:34 8년전
맛연사님 안녕하세요.
손질된 쭈꾸미랑 숙성된 다대기랑 버무려서 냉장보관해서 써도 될까요?
쭈꾸미를 버무려서 숙성하고 볶으면 양념이 베어서 더 맛있을거 같아서요.
주소
hi