레시피코리아

[한식] 즉석 해물칼국수~ (얼큰 다대기) 버섯전골 다대기 입니다. [P5289]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-02-05 (금) 13:04 8년전 18288  

해물 얼큰 다대기_MO.jpg
본레시피의 응용편 빨간육수만들기의
 해물육수 만드는법이 포함되어 있지 않습니다
해물육수는 아래링크를 이용하세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-12-09 (금) 05:12 7년전
해물 얼큰용으로 만들었습니다.
멸치육수랑은 배합이 되지안을것 같습니다
주소
맛연사 2016-09-01 (목) 16:45 7년전
면넣을때 같이 넣습니다
전번은 찾아볼께요
풀무원에서 나오는 고기만두  쓰시면 됩니다.
주소

붕어빵 2016-09-07 (수) 22:28 7년전
빠른 답변 감사합니다 감사의 인사도 못드렸네요
음~ 풀무원 제품을 보니까 가정식 만두라고 해서 보통 사이즈가 있고 평양왕만두라고 큰 놈이 있더라구요 보통 사이즈로 해야겠죠? 만두회사의 조리시간을 보니 12~14분 정도 소요되던데 이정도로 끓이면 점심 바쁜시간에 회전율이 많이 떨어지지 않을까요? 칼국수와 만두를 같이넣구 끓이면 익는 시간도 다를것 같습니다 좋은 방법있으면 알려주세요
주소

맛연사 2016-09-08 (목) 07:02 7년전
꼼꼼하시고 예리하신 붕어빵님^^♡
항상 질문 주실때마다 긴장감이  드네요^^항상 관심 많이 가져 주셔서 감사합니다.
만두는 다른제품을 쓰셔도 한번쪄서  나오는 냉동 만두 입니다.
해동 하였을때 그만큼  조리이간도 단축 되겠죠
미리 해동 해두었다가  칼국수랑 같이 먹어도 손색 없구요
만두크기는 왕만두 제일큰 사이즈로 했습니다.
꼭 풀무원 만두가 아니여도 인터넷 검색 창에 만두회사만
검색 해도 많으니 보세요
질문 해주셔서 감사합니다  건강하세요
주소

맛연사 2016-09-08 (목) 07:03 7년전
업소이니 끓는물에서 찔때는 5분이면 충분 합니다요^^
주소

붕어빵 2016-09-08 (목) 21:17 7년전
빠른 답변 감사합니다 역시 그랬군요 칼국수와 만두를 같이 넣어도 되었던 이유가~~
만두 제품은 많은데 맛있는 만두를 접해보지 못해서 맛연사님께 졸랐던 겁니다
두루두루 감사합니다
혹시 아구찜과 어탕국수(추어탕) 레시피 똘똘한 놈 있으면 올려주세요
두가지를 마스트하고 싶은데 잘 안되네요
주소

맛연사 2016-09-08 (목) 21:23 7년전
네 알겧습니다. 건강하시고 부자되세요
주소
붕어빵 2016-09-01 (목) 15:44 7년전
맛연사님 얼큰버섯칼국수 끓일때 들어가는 만두는 한번 쪄서 넣는가요? 아님 칼국수 면 넣을때
같이 넣어서 끓이나요?
그리고 위 사진에 나오는 만두는 어디에서 살수 있는지 궁금합니다 꼭 구매할 수 있는곳 좀 알려주세요
주소
은경이 2016-06-08 (수) 13:37 7년전
맛연사님, 레시피 구매하였습니다.
그런데 다데기 맛에서 약간 시큼한 맛이 있는데,
무우 때문일까요? 냉장 보관했는데 ...
답변 부탁드립니다^^
주소

맛연사 2016-06-09 (목) 11:06 7년전

고추가루 날냄새나 숙성 과정에서 나는 냄새입니다

냉장보관 하셔서 쓰시면 되고요 여름에는 15일전으로 소비하시는게 좋습니다

감사합니다

주소
맛연사 2016-04-23 (토) 21:25 8년전
전문가용에 해물육수가 있습니다 거기에 다대기를 풀어서 사용합니다 감사합니다
주소
붕붕이 2016-04-23 (토) 13:20 8년전
ㅠㅠ 머리가 안도네요 ㅎㅎ
해물육수는 뭐지요? 따로 만드는방법이있나요?
주소
행복하게살자 2016-04-04 (월) 07:21 8년전

좋은레시피 감사합니다 잘쓸께요

주소

맛연사 2016-04-04 (월) 07:37 8년전
네 감사합니다 복많이 받으세요^^
주소
수우미 2016-03-09 (수) 21:37 8년전
핵산말고 그냥 미원을 넣고 만들면 맛이 많이 차이나갈까요?
주소

맛연사 2016-03-10 (목) 07:21 8년전
업소형 미원 3키로 짜리가 있고 2키로 짜리늘 쓰는것에 맛에 차이도 있습니다
핵산이라는 성분이 들어가고 안들어 있기 때문입니다
2.5쓰시는게 좋습니다 감사합니다.
주소
상숙 2016-02-12 (금) 01:01 8년전
고추가루5키로에 물2키로 소주 720그램 간장900그램이면 빡빡해요 양은 10분의1로 햇읍니다 그림처럼 물거지않고 너무빡빡해서 소주양을 올려서했읍니다 고추장보다 더 뻑뻑해요
주소

맛연사 2016-02-12 (금) 07:38 8년전
안녕하세요 상숙님
양을 절반도 아니고 1/10 로 하시면 맛도 틀어지고 다대기 는 된것이 맞습니다
육수에 대대기를 풀때는 아미에 바쳐서 육수에 담가 풀어야되고요
소량으로 그만큼 할때는 더 되게 나오져 시간이 지나면 야채즙이 사그면서
조금 물거 집니다.. 야채는 믹서기에 곱게 갈아서 넣으셨나요?

*다대기 사진은 만들기 전 사진입니다
아 회원님 가게상호나 주소를 말씀 해주시면 제가 직접 가서 만들어 드릴께요,

주소
상숙 2016-02-11 (목) 16:59 8년전
다데가 너무빡빡하네요 빡빡한것이 맞읍니까
주소

맛연사 2016-02-11 (목) 19:55 8년전
되지않고 약간 물거야 해요  되다는 정도가 고추장 정도인지? 양을 얼마나 줄여서 만드셨어요?
숙성 안하셨죠 ? 냉장숙성 하시나보면 대대기가 삭아지면서 좀 물어져요
주소
마운틴 2016-02-10 (수) 14:41 8년전
해물육수20키로는 간을 안한거 맞죠?^^
주소

맛연사 2016-02-11 (목) 09:18 8년전
해물 육수 간이 되어 있는거 맞고요
위다대기랑 합해서 얼큰육수 만든거구요
다대기 따로 나가도 되는데 손님들 잘 못해서 드시는 경우가 있어
따로 육수를 만들어서 나간거에요
다대기는 물씁니다  빨리 풀어 지라고요^^♡
물 대신 사골육수나 고기육수좀 들어가면 더 진해 집니다  감사합니다
주소
마운틴 2016-02-10 (수) 14:28 8년전
해물육수가 간을 안한육수인가요?
주소
맛술집 2016-02-08 (월) 11:05 8년전

맛연사님 안녕하세요..드디어 설에 풀렸네요.감사합니다.

다데기에 핵산을 합쳐서 섞으면 안되는 건가요? 다데기와 핵산이 분리되어 있는거보면 다른 이유가 있는거겠죠?

주소

맛연사 2016-02-08 (월) 12:44 8년전

안녕하세요 맛슬집님^^ 새해 복 많이 받으세요^^

다대기에 같이 섞어줘도 되지만 육수와 다대기와의 맛을 좀더 살리기위해 따로 불리 했습니다.

다대기에 섞어 버리면 더 많은 핵산이 들어가 따로 넣었습니다.

버섯전골 다대기로 쓰셔도 되지만 위 얼큰다대기는 해물육수와 맛이 강한 맛이 납니다.

위설명대로 느타리버섯. 칼국수면, 만두가 들어가 맛이 중화되는것을 계량해서 올린것이니 참고 하셨스면 합니다, 감사합니다

주소
hi