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[한식] 무료레시피) 종로빈대떡 비법반죽 녹두빈대떡양념 [P6233]

가격 : 무료       실전요리사 2016-04-22 (금) 00:21 8년전 41713  

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중국산 녹두입니다,현시세 40키로 20,5000원
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반죽완성모습입니다.
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양파3개를 갈아줍니다
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저희업소 국그릇입니다.물을 가득담아보면 그릇무게빼고 300그램나옵니다.
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저희 업소에서 인기리에 판매중입니다
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녹두양념에 들어가는 돈민찌입니다
안녕하세요.실전요리사 인사드립니다.
오늘드리는 레시피는 저희집 녹두빈대떡 비법반죽을
공개할까합니다.여러분들께 도움이 되셨음합니다,
이레시피는 저희업장뿐아니라 창업을 고민하신분들도 용기내게해주는
레시피로써 초보자도 이대로만 따라하시면 서울에서 몇손가락에 들어갈
정도로 맛은 보장합니다. 진심 애정스런 레시피입니다
 
위사진의 국그릇 기준으로 레시피양을 정리해드릴께요.
껍질 벗겨진 노란 녹두 4개+쌀 1개를 물에 불려놓습니다.
약3시간 정도면 됩니다
잘불려진 녹두와 쌀을 맷돌에 갈아줍니다.
가정에서 하실땐 믹서에조금의 물을 섞어가면 갈아줍니다.
 
국그릇기준(위 사진참고하세요)
돈민찌(소금+후추)밑간한것 500g
양파즙 1개
간마늘 3분의1
소금  4분의1
소고기다시다 3분의1
참기름 3분의1
볶음참깨  3분의1
애호박 반개 .당근반개,청양고추10개정도를 잘게다져넣어줍니다
 
숙주는 적당한크기로 잘라넣어주면 완성입니다
이 만능반죽에 모듬해물을 넣으시면 해물빈대떡
                   고기를 넣으시면     고기빈대떡
                    굴을넣으시면        굴빈대떡이 됩니다.
 
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정말 저에겐 소중한 레시피이구요 ..다음엔 만능 부침개반죽을 올려드리겠습니다.
 녹두반죽과 만능전반죽과 함께하시면 어디보다 맛있는 전집창업가능하십니다
 제가 이룬꿈  힘들게 일하시는 모든 자영업자내지는 꿈을 찾아가시는 분들께 많은 도움이 되셧음합니다
 
 
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옥이네 2020-06-10 (수) 04:30 4년전
안녕하세요! 늦은시간에 처음 들어와 인사드려요!  귀한  레시피 정보 얻어갑니다 바로 해봐야 겠어요 정말 감사합니다~
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보태미 2019-10-01 (화) 17:24 5년전
* 비밀글 입니다.
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보태미 2019-06-06 (목) 10:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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실전요리사 2019-06-07 (금) 01:36 5년전
* 비밀글 입니다.
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Lajimseungnam 2019-03-22 (금) 14:34 5년전
귀한 정보 정말 감사드립니다.
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구즈댁 2019-02-06 (수) 06:22 5년전
공유해주시는 마음 정말 감사합니다.
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버블 2019-01-11 (금) 15:00 5년전
* 비밀글 입니다.
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내꿈은비룡 2018-12-13 (목) 01:38 5년전
답글 엄청 빨리 달아주시네요^^
하나만 더 여쭙겠습니다
녹두는 불린후 껍질 재거하고 갈아주어야 하나요
껍질까지 사용하는지요
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실전요리사 2018-12-13 (목) 01:40 5년전
저희는 껍질이 제거된 녹두를받아씁니다.^^
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내꿈은비룡 2018-12-13 (목) 01:42 5년전
아하~! 찾아서 잘 만들어 보겠습니다
늦은시간에 감사해요 실전님^^
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내꿈은비룡 2018-12-13 (목) 01:00 5년전
실전님 숙주는 한번 데쳐서 넣어주나요 생으로 넣나요?
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실전요리사 2018-12-13 (목) 01:01 5년전
생으로넣습니다
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댄디 2018-10-01 (월) 23:38 6년전
* 비밀글 입니다.
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정열적 2018-08-06 (월) 22:00 6년전
감사합니다
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송도인 2018-03-22 (목) 13:12 6년전
두유기로콩을갈아도 될까요 맷돌은너무비싸서요 맛차이가있을까요
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실전요리사 2018-03-23 (금) 18:22 6년전
네.그렇게해보세요.~^^질감에서 조금차이가나지만 전체적인 간이나 맛은괜찮으실겁니다
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흑마7 2017-11-05 (일) 14:39 7년전
감사합니다
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큐라 2017-06-01 (목) 11:16 7년전
빈대떡두께는몇미리로하면좋습니까?
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실전요리사 2017-06-01 (목) 12:42 7년전
만드시는분의 따라서 틀리긴하지만 전 1.5센티정도??만들어요.
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무무무 2017-05-08 (월) 00:05 7년전
안녕하세요
돈민찌가 소금+후추 해서 500g 인데 소금은 몇그람을 넣어야 하나요?
답변 부탁 드립니다.
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날돌이 2017-02-22 (수) 14:46 7년전
* 비밀글 입니다.
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진악산 2016-10-31 (월) 21:07 8년전
<p>실전요리사님 현장전수로 배우고 싶습니다</p>
<p>연락 부탁 드립니다</p>
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갈비가 2016-09-10 (토) 16:36 8년전
실전요리사님 소중한 레시피감사합니다.
 3/1 이런씩으로 써놓으셨는데 그람으로 잡아주심 정확할것같아서요ㅈ
부탁좀드려도된까요?
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부산달리자 2016-09-05 (월) 00:39 8년전
<div>실전요리사님..저도 현장에서 전수식으로 배우고 싶습니다 ..</div>
<div>연락한번 부탁드립니다 ..제발여</div>
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실전요리사 2016-07-26 (화) 14:55 8년전
수우미님.믹서에 가실때 물을 많이넣고 가시면 풀어지는현상이 생기구요.
민찌를넣고 반죽하시면 찰기가생기거든요.한번 체크해보세요.
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hi
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