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[한식] 무료레시피) 종로빈대떡 비법반죽 녹두빈대떡양념 [P6233]

가격 : 무료       실전요리사 2016-04-22 (금) 00:21 8년전 41162  

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중국산 녹두입니다,현시세 40키로 20,5000원
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반죽완성모습입니다.
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양파3개를 갈아줍니다
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저희업소 국그릇입니다.물을 가득담아보면 그릇무게빼고 300그램나옵니다.
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저희 업소에서 인기리에 판매중입니다
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녹두양념에 들어가는 돈민찌입니다
안녕하세요.실전요리사 인사드립니다.
오늘드리는 레시피는 저희집 녹두빈대떡 비법반죽을
공개할까합니다.여러분들께 도움이 되셨음합니다,
이레시피는 저희업장뿐아니라 창업을 고민하신분들도 용기내게해주는
레시피로써 초보자도 이대로만 따라하시면 서울에서 몇손가락에 들어갈
정도로 맛은 보장합니다. 진심 애정스런 레시피입니다
 
위사진의 국그릇 기준으로 레시피양을 정리해드릴께요.
껍질 벗겨진 노란 녹두 4개+쌀 1개를 물에 불려놓습니다.
약3시간 정도면 됩니다
잘불려진 녹두와 쌀을 맷돌에 갈아줍니다.
가정에서 하실땐 믹서에조금의 물을 섞어가면 갈아줍니다.
 
국그릇기준(위 사진참고하세요)
돈민찌(소금+후추)밑간한것 500g
양파즙 1개
간마늘 3분의1
소금  4분의1
소고기다시다 3분의1
참기름 3분의1
볶음참깨  3분의1
애호박 반개 .당근반개,청양고추10개정도를 잘게다져넣어줍니다
 
숙주는 적당한크기로 잘라넣어주면 완성입니다
이 만능반죽에 모듬해물을 넣으시면 해물빈대떡
                   고기를 넣으시면     고기빈대떡
                    굴을넣으시면        굴빈대떡이 됩니다.
 
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정말 저에겐 소중한 레시피이구요 ..다음엔 만능 부침개반죽을 올려드리겠습니다.
 녹두반죽과 만능전반죽과 함께하시면 어디보다 맛있는 전집창업가능하십니다
 제가 이룬꿈  힘들게 일하시는 모든 자영업자내지는 꿈을 찾아가시는 분들께 많은 도움이 되셧음합니다
 
 
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실전요리사 2016-07-26 (화) 01:57 8년전
업소용 동그랑땡레시피도 있습ㄴㅣ다.
다음에 올려드리겠습니다.
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불이 2016-07-24 (일) 16:39 8년전

올려주신 레시피 감사히 쓰겠습니다.

제가게는 많은 양은 아니지만 매일 전을 부치는 관계로 관심이 많습니다.

혹시 보통 동그랑땡이라고 하는 그것도 레시피 가능한가 궁금합니다.

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수우미 2016-07-19 (화) 17:39 8년전
오늘 만들어봤습니다..
녹두.쌀 3시간 물에 불리고 믹서기에 갈았습니다
그런데 끈기가 너무 없어서 다 풀어져버리네요?
그래서 전분가루 넣어서 반죽을 맟췄는대 왜 끊기가 없나요.?
믹서기에 물을 넣고 간다음에 물을 뺐습니다..너무 질척거림이 없어 뺀 물을 다시 넣어서
반죽했는데도 그냥 풀어져버리네요.
전분을 넣고 재반죽해야 하나요?
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실전요리사 2016-07-07 (목) 14:54 8년전
냉장보관시 일주일정도는 괜찮은것같습니다.
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샤방 2016-07-06 (수) 17:11 8년전
녹두를 양념해 놓으면 나중엔 삮는다는 말이 있던데
냉장고에 넣어두면 괜찮나요?
이렇게 만들어 놓으면 몇일까지 보관가능한가요?
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코알라쩡 2016-07-04 (월) 03:33 8년전

정보 감사합니다

만능 부침개 반죽도 부탁드립니다...

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청이야 2016-06-23 (목) 16:04 8년전
레시피 정보 감사합니다
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부산달리자 2016-06-11 (토) 01:45 8년전
* 비밀글 입니다.
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실전요리사 2016-06-10 (금) 19:21 8년전
무심천님  연락처 넣어드릴께요.
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무심천 2016-06-09 (목) 17:13 8년전
 전번이라도 주시던지 아님 어떡해야 연락가능한가요..
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실전요리사 2016-06-08 (수) 21:13 8년전
저희는1만원 받구요.25장정도 나오는것같습니다.
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로린 2016-06-08 (수) 17:01 8년전
좋은레시피감사합니다 빈대떡 가격은 얾마받는지요
저양대로만들면 몇개정도나오나요
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무심천 2016-06-03 (금) 18:35 8년전
전화번호 좀 알수있을까요
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실전요리사 2016-06-02 (목) 22:17 8년전
네.  가능해요. 창업전수도합니다.
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무심천 2016-06-02 (목) 15:40 8년전
현장에서 전수식으로는 안되는겁니까..
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실전요리사 2016-06-01 (수) 23:44 8년전
숙주는 생숙주넣으심되요^^
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디아 2016-06-01 (수) 21:15 8년전
진심 감사합니다.날마다 행운이  함께하시길~~
엄지 꾹~~~~~~~
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오네짱 2016-05-29 (일) 14:47 8년전

초보질문 있습니다 숙주는 삶아서 넣나요?

소중한 레시피 잘쓰겠습니다 감사합니다.

위에 친절하신 동심님  소량으로 게량해주셔서 감사드립니다.

실페할까봐 대량이 무서운1인 인지라....


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무심천 2016-05-28 (토) 16:59 8년전
한표 추천했네요 고맙습니다..
 
 
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덕담 2016-05-27 (금) 19:24 8년전
동심님!
정말 감사합니다
날마다 좋은날 되시고 사업번창 하세요
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실전요리사 2016-05-27 (금) 05:46 8년전
숙주는 기호에따라 조금달라집니다.
저레시피에 숙주1천원 넣었습니다.
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난청 2016-05-26 (목) 00:22 8년전
요리사님~ 레시피 감사합니다. 숙주는 어느정도 쓰시나요?
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동심 2016-05-21 (토) 23:15 8년전
돈민찌 500
간마늘 90
꽃소금 20
소다시다 40
참기름 80
볶은참깨 50
애호박 170
당근 170
청양고추 90
숙주 300~400
양파 300
녹두 1200
쌀 300

위 레시피 내용대로 계량해 봤습니다~~~
염도는 믿으셔도 되고 거기에 고사리 기타등등 재료는 적절히 사용해 보세요~~~
수고하실까봐 주제넘게 적어봤습니다~~~~^^
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동심 2016-05-20 (금) 00:46 8년전
ㅎ  오타~~~
추천입니다~~~^^
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동심 2016-05-20 (금) 00:45 8년전
간을빼고 나머지 재료들을 한벌더 믹서해서 만들어 보았습니다~~^^.
간도좋고 맛도좋고~~~~~
단'~~!!  기름 넉넉하게  하시는것 잊지마시고~~~~^^
추 ㅓㄴ할께요~~~^^
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hi
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