레시피코리아

[고기집] 옛날 불고기(추억의 맛) [P7692]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-08-11 (목) 09:31 7년전 13806  

옛날 불고기_MO.jpg 

덥다 덥다 정말 덥네요~ 건강관리 잘하시고요

추억의 옛날 불고기 올려 봅니다.

불고기 전용판이나 전골냄비에 세팅에서 나가시면 됩니다.

추가적으로 더 넣으신다면 당면 조금씩만 넣어 주세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

탁가네 2018-05-04 (금) 20:17 5년전
답변감사합니다
맛나게  만들어 보겠읍니다
주소

맛연사 2018-05-07 (월) 10:32 5년전
대박나세요
주소
탁가네 2018-05-04 (금) 14:31 5년전
구매 했읍니다
이걸로 뚝불로 가능 할까요
주소

맛연사 2018-05-04 (금) 14:43 5년전
뚝불로도 기능하지만 국물양 비율이 모자를수 있습니다
주소
가혜아빠 2018-04-09 (월) 00:31 6년전
맛연사님 돼지로도 가능할까요?
주소

맛연사 2018-04-09 (월) 09:37 6년전
돼지하고는 거리가 멉니다요
염도를 더쎄게 하셔야 합니다.
주소
요미새댁 2017-07-11 (화) 06:58 6년전
오늘 만들어 보려 합니다. 계란 노른자가 들어가는것과 안들어 가는것의 맛의 차이가 큰가요?
주소

맛연사 2017-07-11 (화) 07:00 6년전
고소함을 더합니다
주소
반디 2016-08-30 (화) 18:04 7년전

1/10 만들어서 테스트중입니다.설탕은 약간 더 첨가했구요.

육수는 간이 되어있는 갈비탕육수(염도0.7)를 쓰면될까요?

주소

맛연사 2016-08-30 (화) 21:00 7년전
반디님 정수물이나 사골 육수를 추천합니다
주소
상숙 2016-08-27 (토) 07:35 7년전

배  양파  짜서 물만넣어도 되는지요

주소
시후아빠 2016-08-20 (토) 19:56 7년전
굿굿굿입니다
주소

맛연사 2016-08-20 (토) 21:25 7년전

감사감사감사 입니다^^

주소
시후아빠 2016-08-18 (목) 10:46 7년전
한우 불고기 레시피랑 이 레시피랑 무슨 차이인가요?
주소

맛연사 2016-08-18 (목) 18:17 7년전
불고기는여러가지 종류가 있죠^^생불고기용 소스가 있고
뚝불고기용이나 바싹불고기용등 양념에 따라 전골이나 볶아먹는 기타 종류로
나눠져 있죠 위레시피는 국물도 떠서 먹을수 있지만 고명으로 당면이나 버섯 같은걸
서브해서 먹으면 더좋아요
시후아빠님 올여름 더우셨는데 건강하시죠  부자되세요 감사합니다
주소
맛의본능 2016-08-18 (목) 00:10 7년전
사골육수는 액기스.로 가능할까요??
주소

맛연사 2016-08-18 (목) 02:51 7년전
그러게요 사골 엑기스를 선호하는 편은 아니지만
엑기스중에 짠맛이 나는 우골 엑기스들 많은지라
추천하고 싶지 않습니다
정수물보다 는 나겠지만  염도가 없는걸 쓰시길 바랍니다.
시원한 답변을 못해드려 죄송합니다^^;:"
주소
태가리 2016-08-17 (수) 12:44 7년전
한우 불고기 레시피도 구입한 상태인데 이 불고기랑 한우 불고기랑 만약에 뚝배기 불고기로 한다면 어느쪽이 더 잘 어울릴까요?
주소

맛연사 2016-08-17 (수) 13:22 7년전
지금 보고계신 불고기요^^
주소

맛연사 2016-08-17 (수) 14:04 7년전
태기리님 뚝불 양념은 더 간단히 들어가요 참고하세요 전골에 가깝습니다.
주소
맛의본능 2016-08-17 (수) 11:46 7년전
역시 빠른 답변 감사합니다^^
주소

맛연사 2016-08-17 (수) 13:21 7년전
넵ㅎ
주소
맛의본능 2016-08-17 (수) 00:06 7년전
구입은 했는데 아직 ㅎㅎ 국물자작한 불고기전골인가요?
주소

맛연사 2016-08-17 (수) 08:29 7년전
국물이있지요^^"
손님상에서 드시다 가끔 국물 리필들어오면 갈비탕육수른 조금 부어 주기도
했습니다.
2키로만 만들어 보세요. 사골 육수로 해보시면 더맛있습니다. 시원하고요
주소
동심 2016-08-15 (월) 16:07 7년전
맛연사님 안녕하세요~~^^
추억의 불고기 잘 볶아서
버섯 당근 숙주나물 치커리 상추 시금치나물 무나물 지단 만들어 비빔고추장 넣고
직원들과 불고기비빔밥 만들어 먹었습니다~~~
아주 맛있게 잘 먹었습니다~~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기