[한식] 고구마송송 춘천닭갈비 달콤한 고구마를 송송 맵싹한 닭갈비 [P78401]
가격 :
레시피 22장
푸드박스
2024-12-12 (목) 14:40
9일전
1168
쉽고 빠른 레시피로 맛있게 만드는 "푸드박스"입니다.
달콤고소한 제맛나는 고구마를 큼직막하게 썰어 쫄깃한 닭다리살 정육을 함께 볶아낸, "고구마송송 춘천닭갈비" 입니다.
물론, 감자 양배추도 많이 쓰이죠.
닭갈비 토핑으로 소스를 데코하면 맛과 영양이 업. 됩니다.
토핑재료는 일반적으로 눈꽃치즈, 어니언 마요델리소스, 나쵸치즈 등.. 무궁무진 합니다.
꽈리고추를 토핑한적도 있었는데, 당면보다 맛있었어요^^
고구마와 닭정육의 비율은 조정할 수 있고, 맵기조절도 가능하겠네요.
저는, 중간맵기로 예상식수 100인 잡았습니다.
닭고기의 기본메인. "고구마송송 춘천닭갈비" 시작합니다~
닭정육은 초벌로 1차로 삶아 사용합니다. 소금, 후추, 월계수, 소주등 잡내빼기 위해 다양한 방법하시는데,
저는 뽕나무가루를 넣습니다. 간편하고 잡내를 확실하게 잡아줘요.
고깃집에서 많이쓰이죠.
당근은 약간 도톰하게, 양파는 굵직하게 준비해주세요. 고구마도3cm 정도 큼직막하게...
고구마를 물엿으로 미리 절여놓으면 수분이 빠지면서 겉면이 단단해집니다. 잘 부서지지 않아요.
시간상 저는 생략했어요.
닭정육은 80%정도로만 삶고, 물기는 안빼셔도 됩니다.
양념소스를 미리 만들어 사용하면 숙성되고, 시간단축 됩니다.
맵기조절은 캡사이신 분, 청량고추로 조절하심 되고요.
통깨, 참기름 살짝 뿌리시면 완성~
맛나 보이시쥬~^^
달달한 고구마와 매콤한 닭고기가 식욕상승 시키네요. ㅎ
문의는 댓글로 남겨주세요.
오늘도 화이팅 입니다!
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|