레시피코리아

[한식] 메생이 굴국밥 [P8568]

가격 : 레시피 22장       요리하는미노 2016-12-07 (수) 22:12 7년전 12586  
mug_obj_201601051244198201.jpg
 
생이랑 다른 종류에 해초류가 있는데 물을 받아서 골라서 빼준다. 국을 끓일때  맑은 국물을 낼수 있고 매생이 맛을 흐리지 않는다.
 
20161015_175635.jpg
 
굴은 소금이나 무즙을 이용해서 씻어내면 굴에 묻어있는 끈적임과 이물질 들이 빠져 나간다. 살며시 비비면서 3회정도 물을 받고 비우면서 헹구어 준다.
 
굴3.jpg
 
거품과 함께 이물질 들이 나온다.
 
IMG_0009.jpg
 
흐르는 물에 헹궈 내면서 굴에 붙어 있는 껍질들을 제거 해준다. 손이 많이 가지만 음식은 손이 많이 가면 그정성이 들어가서 맛나는 음식이 나온다.
 
IMG_0014.jpg
 
 
체나 고운 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼서 보관통에 보관 해준다. 생물은 손에 자꾸 만져지면 상할수 있으니 끓여서 나갈때는 롱스푼이나 국자를 사용해서 굴은 뚝배기에 담아준다.
 
 
매생이굴국밥_MO.jpg



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

요리하는미노 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


보드타리 2024-03-09 (토) 16:44 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
요리하는미노 2024-03-09 (토) 16:50 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
보드타리 2024-03-09 (토) 16:26 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
요리하는미노 2024-03-09 (토) 16:39 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
강민주 2018-09-11 (화) 19:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
강민주 2018-09-11 (화) 11:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
요리하는미노 2018-09-11 (화) 11:13 6년전
손잡이 까지 65리터 정도 됩니다. 15리터이면 육수 양념 6으로 나누어서 계산하시면 될거같습니다.
굴 국밥으로 쓰셔도 괜찮습니다. 간은 조금더 하시는게 좋을거같아요.
주소
요리하는미노 2018-09-10 (월) 18:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
강민주 2018-09-10 (월) 16:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
두류 2018-01-14 (일) 15:00 6년전
20겔론 손잡이 및이면 이면  정확이 물이 몆리터 되나요?
주소
     
     
요리하는미노 2018-09-10 (월) 18:38 6년전
20 갤런이면 76리터 정도 입니다. 지금은 20갤런통이 없어서 정확히는 말씀 못드리지만 대략 65리터 정도 될거같습니다.
주소
정열적 2016-12-18 (일) 07:40 7년전

구매 했는데요

1-매생이 손질방법 및 보관방법(장기적으로) 알고 싶고요?

2-2굴은 냉동 굴을 쓰면 안되나요? 

3-대굴 중굴 소굴  종류가 있던데 어느것 쓰나요?

4-굴국밥 음식값은 얼마를 받아야 하나요? 

주소
     
     
요리하는미노 2016-12-18 (일) 11:48 7년전
1.매생이는 믹싱볼에 담아서 물을 받아서 이물질을 제거해주고  70g씩 뭉쳐서 물기를 짜주고 하루쓸 양만 작업해서 냉장고에보관합니다. 생물은 오래보관하면 질이나 맛이 떨어지므로 회전을 빨리시키고 2틀발주로 쓰시면 좋습니다.
2.통영 생굴 쓰시면됩니다.
3.중굴로 쓰시면 됩니다.
4.7천원 생각하시면 될거같아요.
주소
성공남 2016-12-15 (목) 11:32 7년전
조미료등은 언제넣는건가요
주소
     
     
요리하는미노 2016-12-15 (목) 18:13 7년전
육수를 끓여서 육수망을 건져내고 물을 G/L통 밑에 까지 받아서 다시 끓여서 끓어 오르면 조미료등 간을 하시면 됩니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기