[한식] 메생이 굴국밥 [P8568]
가격 :
레시피 22장
요리하는미노
2016-12-07 (수) 22:12
8년전
12987
![]() 매
생이랑 다른 종류에 해초류가 있는데 물을 받아서 골라서 빼준다. 국을 끓일때 맑은 국물을 낼수 있고 매생이 맛을 흐리지 않는다.
![]() 굴은 소금이나 무즙을 이용해서 씻어내면 굴에 묻어있는 끈적임과 이물질 들이 빠져 나간다. 살며시 비비면서 3회정도 물을 받고 비우면서 헹구어 준다.
![]() 거품과 함께 이물질 들이 나온다.
![]() 흐르는 물에 헹궈 내면서 굴에 붙어 있는 껍질들을 제거 해준다. 손이 많이 가지만 음식은 손이 많이 가면 그정성이 들어가서 맛나는 음식이 나온다.
![]() 체나 고운 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼서 보관통에 보관 해준다. 생물은 손에 자꾸 만져지면 상할수 있으니 끓여서 나갈때는 롱스푼이나 국자를 사용해서 굴은 뚝배기에 담아준다.
![]() 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다 ![]()
![]()
|