[한식] 진부령 황태국 [P8594]
가격 :
레시피 33장
요리하는미노
2016-12-16 (금) 11:02
7년전
11062
25 G/L 통에 위에 손잡이 까지 물을 받아서 1번 육수 재료들을 손질하여 끓여 줍니다. 육수망이나 양파망에 재료들을 넣으면 건져낼때 편하게 건져 낼수 있습니다.
북어채는 후라팬을 에 참기름을 둘러서 중간불로 타지 않게해서 바삭해질때 까지 볶아준다.
처음 육수를 끓여서 북어채를 넣고 무우,두절콩나물 순으로 넣어서 끓어오르면 센불로 5분 끓여서 불은 끈다.끓인 북어국은 소분해서 냉장고에 보관한다.
대파,고추는 어슷썰어서 따로 보관해둔다.
소분해둔 황태국은 주문이 들어 오면 두부,대파를 넣어서 끓어 오르면 계란을 풀어서 계란물을 원을 그리면서 넣어준다. 다시 끓어 오를때까지 젓지 말고 끓어 오르면 불을 꺼준다.
홍고추는 고명으로 올려서 손님상에 서브한다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|