[분식] 요청)장칼국수 [S43701]
가격 :
레시피 33장
맛연사
2019-07-24 (수) 16:06
5년전
17589
감자는 찜솥에 넣어 젓가락이 잘들어갈 정도록 푹 져줍니다 멸치는 내장과 머리를 잘 발라 팬에 살짝 연기가 나도록 비린 냄새를 날려 줍니다.
잘 쪄진 감자는 식혀 덩어리 없이 잘으깨어 줍니다.냉장보관 합니다
육수를 끓이는 동안 불순물 거품이 올라오면 살짝 걷어내 줍니다. 다 끓이고 나서 야채망을 건져 솥쿠리에 받쳐 남은 육수도 같이 식깡에 넣어 줍니다. 그리고나서 고은채로 걸른후 양념한후 불을 꺼줍니다.
다데기는 잘 만든후 냉장숙성 3일간 해줍니다
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|