레시피코리아

[분식] 요청)장칼국수 [S43701]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2019-07-24 (수) 16:06 5년전 17590  






84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194




84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563193

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563193  

     감자는 ​찜솥에 넣어 젓가락이 잘들어갈 정도록 푹 져줍니다
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563193     

    멸치는 내장과 머리를 잘 발라 팬에 살짝 연기가 나도록

        비린 냄새를 날려 줍니다.

 

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194 

    

    잘 쪄진 감자는 식혀 덩어리 없이 잘으깨어 줍니다.냉장보관 합니다

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
​     육수망에 야채와 멸치 명태머리를 넣어 망을 준비 해줍니다.

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194

  육수를 끓이는 동안 불순물 거품이 올라오면 살짝 걷어내 줍니다.

  다 끓이고 나서 야채망을 건져 솥쿠리에 받쳐 남은 육수도 같이 식깡에 

  넣어 줍니다.

  그리고나서 고은채로 걸른후 양념한후 불을 꺼줍니다.

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
 ​ 

   다데기는 잘 만든후 냉장숙성 3일간 해줍니다

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194 

84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194
84c136bf26c0f4e0e73680f3901ebc86_1563194

 

7b3c40f03405debfaae987bcf9658445_1563951
7b3c40f03405debfaae987bcf9658445_1563951


 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


영채아빠 2021-08-27 (금) 10:19 3년전
1인분에 양념장얼마나. 넣어요?
주소
영채아빠 2021-08-27 (금) 10:18 3년전
육수 다끓이고 마지막물양
주소
초롱초롱 2020-12-06 (일) 21:22 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초롱초롱 2020-12-06 (일) 19:36 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2020-12-06 (일) 19:41 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2020-09-03 (목) 19:22 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2020-09-03 (목) 22:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
칼이조 2020-09-03 (목) 23:11 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
소율빠 2020-07-13 (월) 11:26 4년전
구매를 했는데.레시피가 안보여요.어디서 볼수있나요
주소
초보방장 2020-06-13 (토) 18:18 4년전
맛연사님 멸치육수는 간안한거 넣는거 맞죠?
주소
     
     
맛연사 2020-06-17 (수) 14:45 4년전
주소
시월애도토리윤동철 2020-01-05 (일) 18:09 4년전
육수의 염도는 몇인가요?
주소
꾸열 2019-10-20 (일) 20:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-10-21 (월) 21:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2019-09-11 (수) 10:55 5년전
다데기는 얼마까지 줄여서 만들수있을까요?
그리고 다데기 냉장보관시 기한좀 알려주세요
주소
     
     
맛연사 2019-09-12 (목) 04:33 5년전
10분의1로 해보세요 냉장보관시 한달 보시면 되요
주소
김기사밥값은햇냐 2019-08-15 (목) 19:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-08-16 (금) 17:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
행복한농부 2019-08-15 (목) 06:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-08-15 (목) 06:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
분식수행 2019-07-28 (일) 10:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-07-28 (일) 11:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
소금비 2019-07-27 (토) 11:24 5년전
육수는 끓인뒤 물보충 안하고 그대로  사용하나요?
주소
     
     
맛연사 2019-07-27 (토) 11:38 5년전
물보충없고요
야채망 에 남은 육수는 짜서 같이 넣어 끓여 걸러 주세요
주소
야메스타일 2019-07-25 (목) 17:59 5년전
장칼국수의 텁첩함이 장에서 나오는게 아니라 감자에서 나오는 군요 몰랐습니다..^^
갑사합니다..잘사용하겠습니다
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기