[한식] 안동찜닭 소스 (누구나 쉽게 만들수 있는 찜닭양념 ) [P17092]
가격 :
레시피 22장
맛연사
2017-07-31 (월) 20:09
7년전
16641
.
닭은 노란기름부위를 손질하여 물에 1시간 이상 핏물 제거후 건져 물기를 빼준다.
정수물 1600그램 양념소스300그램을 희석하여 닭 감자 땡초 당근을 넣고 2구짜리 화구 센불에 끓여준다. 처음에 나오는 거품은 살짝 건져 내준다
양념소스가 3분의 1로 줄어들면 나머지 야채 대파 팽이 양파를 넣고 뒤집어 끓이다 불린 당면을 넣으뒤 참기름을 한번 두른뒤 약불로 줄여 넓은 접시에 보기 좋게 담아 내어주면 된다 마지막에 참께를 뿌리면 된다.
계량된 기준 레시피 대로 준비된 볼이나 스톡에 양념을 잘 녹여 냉장 숙성하여 사용한다 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|