[한식] 메생이 굴국밥 [P8568]
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레시피 22장
요리하는미노
2016-12-07 (수) 22:12
7년전
12579
매
생이랑 다른 종류에 해초류가 있는데 물을 받아서 골라서 빼준다. 국을 끓일때 맑은 국물을 낼수 있고 매생이 맛을 흐리지 않는다.
굴은 소금이나 무즙을 이용해서 씻어내면 굴에 묻어있는 끈적임과 이물질 들이 빠져 나간다. 살며시 비비면서 3회정도 물을 받고 비우면서 헹구어 준다.
거품과 함께 이물질 들이 나온다.
흐르는 물에 헹궈 내면서 굴에 붙어 있는 껍질들을 제거 해준다. 손이 많이 가지만 음식은 손이 많이 가면 그정성이 들어가서 맛나는 음식이 나온다.
체나 고운 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼서 보관통에 보관 해준다. 생물은 손에 자꾸 만져지면 상할수 있으니 끓여서 나갈때는 롱스푼이나 국자를 사용해서 굴은 뚝배기에 담아준다.
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