안녕하세요 오늘은 프렌차이즈에서는 맛볼수없는 청양분식의 잔치국수보다도 맛잇는 쉐프케이표 잔치국수를 아낌없이 무료로 소개합니다 청양분식은 어머니때부터현재까지 약60년 전통을 자랑하며 그맛또한 변치않고유지하고 있어서 손님의 발길이 끈이지 않는 집입니다.먼저 육수는 다음과 같아요
식관에 분량의 물을담고 건멸치.양파.무우,대파뿌리,고추씨,편마늘,통후추를 삼베주머니나 육수 철망에 담고 식관에 다시마는 따로 식관에 넣어주고2시간그대로놓아두고 재료를 불려주고 2시간이 경과하면 불을켜서 끓기시작하면 다시마는 바로 건져내고 소금 다시다,혼다시로 양념을하고 중약불로 40분간끓여주고 건더기를 건져주면 육수 완성입니다.
자이제 육수도 만들어졋고 특급 잔치국수를 만들어보죠 먼저 물을냄비에 붓고 소금을 한꼬집넣어주고 물이 끓어오르면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물을 한컵넣어주고 다시끓어오르면 소면이 바닥에 눌지않도록 저어주면서 찬물을 넣어주고 같은방법으로 한번더 하고 건져서 차가운물에서 휑궈주고 완성된육수를 뜨겁게하여 소면을 2회토렴해주고 그릇에 소면을 담고 육수를 알맞게 부어준후에 대파,쑥갓,고추가루,깨소금,김가루,계란지단으로 꾸미를 올려주고 손님상에내시면 잔치국수 완성입니다
tip:
소면은 1인분량을 건면으로 100그람이면되며 물에다가 소금을 조금씩넣어주고 삶아주면 끓는점이 높아져서 빨리 익고 면이 더욱더 쫄깃해집니다
육수에 계란 휜자위를 풀어서 부어주으면 색다른 맛을느낄수 있으며 고추가루는 멸치의 잡내제거에 도움이되므로 필히 사용해주세요 김가루 깨소금 대파등도 각자의 역할을 하는재료입니다 꼭 사용해주시고 지나치게 많이넣으면 맛이틀어지므로 약간씩만 사용해주세요 끓기 시작하면 불세기를 뽀글뽀글입니다 중약불......아주중요합니다 나무세서 바글바글 끓이면 국물이 탁해지므로 세심하게 조리해주세여
감사합니다 꾸뻑 쉐프케이의 잔치국수 맛보증합니다 후기 추천 해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다,