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[한식] 5탄) 국민 맛! 겉절이 [S32853]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-11-09 (금) 16:04 6년전 20876  
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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]

그냥 먹을 만한 양념 겉절이 입니다 ^^
저는 모르겠는데 손님들이 좋아하더라고요

그럼 이제 한번 만드러 볼까요

배추절이는 방식 제일 중요합니다

배추를 절일때는 소금물이 너무 짜면 배추가 쓴맛이 나서 (양념을 아무리) 맛있게 해도

쓴맛이 없어지지 않습니다..( 겉절이 생명은 배추 고추가루 천일염(간수2년정도))

*** 가을 배추는 무슨 양념을 해도 맛이 있습니다***(가을 배추 , 가을 무) 다들아시지요

정말 맛있는 겉절이 양념이라고 해도 여름에 나오는 배추 맛나게 할 수 있는 양념이 최고

라고 봅니다.​(제 경험으로는요^^)

배추절이는 방법 ( 보통 시중에 파는 배추 기준 입니다)

1포기 기준으로는 천일염소금(2년간수)80g 물 2k 기준(여기서 잠깐 천일염 간수가 기본은 2년정도 ) 배추는 간수 물에 잠겨야 합니다.

 

절이는 시간 (퇴근할때 절이고 간다 - 출근해서 깨끗이 새척한다 퇴근10시-출근10시)

 

​이제 혼합하고 맛을 봅니다 (절때 너무 짜면 안되요) 물에 계란을 넣어보세요 올라오면 바다물 염도 라고 합니다.

절이는 방식을 아무리 가르쳐주어도 식당마다 시간이 되면 변하더라고​요

1:1전수도 아니고 글씨로만 하려니 마음이답답하네요 ㅎㅎㅎㅎ

국민 겉절이 입니다 ^^         
         
1차준비         
양파 ,무 을 야채 믹서기로 갈아 줍니다.         
         
2차준비         
새우젓 소주2병 공기방4개 를 믹서기로 새우젓 및 밥풀이 다 갈아 질 때까지 갈아주세요 (중요)         
         
3차~4차를 이제 1차와2차 투입후 혼합하여 줍니다         
하루 숙성후 사용하세요         
         
고명: 당근채 부추   

 

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파주 2023-04-12 (수) 13:30 1년전
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푸드셰프 2023-04-12 (수) 16:29 1년전
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렌슬럿 2019-12-16 (월) 12:29 4년전
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푸드셰프 2019-12-14 (토) 15:23 4년전
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Candyman 2019-08-19 (월) 01:09 5년전
소주가 2병이나 들어갑니까??
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푸드셰프 2019-08-19 (월) 01:17 5년전
네 두병 입니다
확실히 두병입니다
새우젓700그램
공기밥4개
소주 두병입니다
믹서기에. 갈아서 혼합 하시면됩니다
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백서리 2019-08-12 (월) 20:48 5년전
쉐프님 남은양념은 냉동보관해되나용? 그리고 아이미가없어서미원으로해봤는데 괜찮나요?
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푸드셰프 2019-08-12 (월) 22:11 5년전
네~~~^^
무방합니다
냉동보관은 하지마세요
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백서리 2019-08-12 (월) 20:23 5년전
쉐프님 몇포기용인가요?
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푸드셰프 2019-08-12 (월) 20:27 5년전
9포기에서 10포기 정도입니다
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요맨 2019-07-31 (수) 17:47 5년전
다 만들고 내일 무칠건데 몇포기 분량인가요 셰프님 한망당 몇그람 넣으면될까요
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아가리 2019-02-11 (월) 08:46 5년전
푸드쉪프님 수고 많으십니다~~윗 댓글과 후기 보면 고추가루 아이미 간마늘  조금씩 넣으라는 글이 보이는데요..다대기 완성후 배추 버무릴때 조금씩
더 추가  하란 말씀 이신지요?오늘도 힘내시고 감기 조심 하셔요~
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푸드셰프 2019-02-11 (월) 08:48 5년전
네~~~^^
오늘도 좋은하루되세요
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킴쟝 2018-11-28 (수) 13:16 5년전
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푸드셰프 2018-11-28 (수) 18:47 5년전
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킴쟝 2018-11-29 (목) 14:14 5년전
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t0105462155 2018-11-24 (토) 23:00 5년전
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푸드셰프 2018-11-24 (토) 23:25 5년전
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