[한식] 단호박 영양죽(한정식 에피타이저) [P17132]
가격 :
레시피 11장
맛연사
2017-07-31 (월) 20:33
7년전
10851
필러로 단호박 껍질 씨를 제거해 준다.
찹쌀가루 풀양의 물을 조금 남겨두고 믹서기에 단호박과 견과류와 물을 넣고 곱게 믹서해 준다
곱게 간 단호박은 스톡에 붙고 센불에 끓이며 눌지 않게 잘 져어 준다.
끓기 시작하면 중불로 줄인뒤 찹쌀가루와 양념을 같이 투입한후 끓인다. 또 다시 끓기 시작하면 불을 꺼주고 자연히 식혀준다.
단호박 영양죽을 올려 봅니다. 보통 한정식에서 에피타이저로 조그만한 사기그릇에 담아 나옵니다. 견과류가 들어가 더 고소함을 즐길수 있습니다. 단호박죽 , 단호박 셰이크, 단호박 식혜까지 올려 봤습니다. 올여름 건강들 챙기시고 부자 되세요 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|