[한식] 까나리 액젓을 응용한 시원하고 깔끔한맛 {동치미} [S24427]
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레시피 33장
맛연사
2018-04-10 (화) 02:14
6년전
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무우는 새끼 손가락 정도 5센치 크기로 잘라서 준비합니다
준비된 무우에 뉴슈가 굵은소금 사이다 소주 까나리 액젓을 넣고 고루 섞어 줍니다.
소금에 절인무는 ***분 동안 잘 절입니다
청양고추는 물로 한번 씻어 내고 2등문하여 준비하고 흰색 양파망에 씨를 제거한 배 양파 대파 생강 마늘 청양고추를 넣어 준비합니다.
준비된 정수물에 야채망과 절인 무를 같이 넣어 줍니다.
마지막으로 2차 작업 소금과 뉴슈가를 넣고 잘 섞어 줍니다. 항시 숙성시킬경우 온도가 일정한 상온에서 숙성시켜야 맛이 좋습니다.
봄가을 4~5일 실온 보관하여 익으면 냉장보관 숙성 하시면 되고 여름은 2일 정도 실온 보관하여 사용하시면 됩니다.
손님상에 나갈씨 홍고추나 풋청양을 어슷 썰어서 씨를 제거후 사용하시고 대추채를 오려주셔도 좋습니다.
잘익은 시원한 동치미에 소면을 삶아 동치미 소면국수를 판매하셔도 됩니다.\ 회원님들 건강하시고 부자되세요.
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