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[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 9년전 30113  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
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아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
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창용이 2020-04-23 (목) 21:57 4년전
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대령숙수 2020-04-26 (일) 16:38 4년전
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창용이 2020-05-15 (금) 12:58 4년전
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대령숙수 2020-05-16 (토) 08:03 4년전
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창용이 2020-04-23 (목) 21:53 4년전
시방~ 만든지 얼마 안돼 숙성은 1도 안된 상태입니다.
배추를 절임물에 말씀하신 것보다 1시간 빨리 빼서 씻었더니 배추가 많이 싱겁습니다. (그냥 맹맛 ㅠㅠ)
저는 소쿠리에서 물을 내리지 않고 식품 탈수기로 1분간 탈수를 했습니다. 그래서 싱거울까요?
암튼 테스트인 첫번째는 배추가 너무 싱거워서 실패한듯 합니다만 제 불찰이므로...ㅠㅠ

질문 : 절임물의 염도를 높이고 절이는 시간을 줄이는 방법과의 차잇점이 있을까요?

*사족....
국물이 너무 고급스러운 것 아닙니꽈?
이렇게 고급스러워도 되는 것입니꽈?
감사합니다^^;;
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희야희야 2020-03-11 (수) 15:48 4년전
백김치 구매 하였습니다  아이들이 백김치를 좋아하는데  좋은 레시피 감사합니다
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대령숙수 2020-03-11 (수) 16:01 4년전
잘만들어보세요.감사합니다.~^^
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진팔 2020-01-31 (금) 21:14 4년전
숙수님 레시피  16가지 구입해서 정말 업장 도움 많이  됩니다  ㆍ늘 고맙고  생각 합니다 ㆍ앞으로 좋은 레시피 부탁 드립니다  ㆍ많이 바쁘실톈데  답변 감사 합니다
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대령숙수 2020-02-06 (목) 20:55 4년전
새해 복 많이 받으세요.감사합니다~^^
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진팔 2020-01-31 (금) 20:52 4년전
숙수님 감사합니다
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진팔 2020-01-29 (수) 15:28 4년전
숙수님  고려 우골액기스  깡통  3kg  다넣어야 됩니까? 아니면  액기스 20g+물280g=3kg  희석해서 넣어야 됩니까?
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대령숙수 2020-01-30 (목) 19:16 4년전
네 우골엑기스는 많이 쓰면 안됩니다.
위에 글쓰신거처럼 20~30그램만 섞어서 사용하세요.
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포미 2019-09-14 (토) 14:22 5년전
네 감사합니다.추석명절이 지나버렸네요~잘 보내셨으리라 생각듭니다.편한시간 되시길요~~
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대령숙수 2019-09-16 (월) 18:23 5년전
추석 잘보내셨죠?~~^^
매장에 대박 기원합니다.
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포미 2019-09-11 (수) 12:49 5년전
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대령숙수 2019-09-13 (금) 01:50 5년전
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포미 2019-09-09 (월) 22:16 5년전
네~귀한 정보 감사히 쓰겠습니다.감사합니다.
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대령숙수 2019-09-10 (화) 19:20 5년전
감사합니다 추석 잘보내세요
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포미 2019-08-31 (토) 15:47 5년전
자꾸 귀찮게 해서 죄송합니다.백김치 톡쏘는 맛을 낼려면 어떻게 해야 할까요??
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대령숙수 2019-09-03 (화) 09:57 5년전
배추는 한포기 3킬로정도 잡아보세요~~^^
톡쏘는맛은 숙성후 맛을보세요~~^^
숙성되면 자연스레 톡쏘는맛이올라옵니다.
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포미 2019-08-31 (토) 15:21 5년전
배추 무게로 환산하면 몇 kg정도 인가요?
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포미 2019-08-31 (토) 15:17 5년전
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대령숙수 2019-09-03 (화) 09:55 5년전
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참나99 2019-06-07 (금) 00:25 5년전
숴프님3포기인지 배추3단을 4등분한  12포기인지 정확히좀 알려주세요
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대령숙수 2019-06-09 (일) 23:00 5년전
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