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[한식] 양념꽃게 (#우리 한정식) 고기집 or 백반집 밑반찬으로 ~ [P8208]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-09-26 (월) 22:27 8년전 7097  
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꽃게는 흐르는 물에 잘 해동해주시고 넘 많이 해동하시면 살이 물르수 있으니 적당히 해주시면 됩니다
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기호에 맞게 양파나 대파를 어슷썰기를 해주시면 되구요
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잘 해동된 꽃게는 솥쿠리에 받쳐 물기를 빼준후 소주를 뿌려 잡내를 날려 줍니다
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잘 숙성된 양념과 고루 야채와 버무린후 참기름을 살짝뿌려 버무려 줍니다.
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양념 꽃게_MO.jpg
손님상에 나갈시  참깨를 살짝 뿌려 내주시면 됩니다 감사합니다.

각매장에 따라 당도를 조금 더 원하시면 설탕이나 물엿을 조금 더
첨가 하셔서 나만에 레시피로 거듭나시길 바랍니다 감사합니다.
소량으로 만들시 10분에 1로 소량 계량하여 만드시길 권장합니다
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차이코스 2016-10-08 (토) 08:32 8년전
맛연사님 레시피의 양념량이면 꽃게의양은 어느정도인지요
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맛연사 2016-10-08 (토) 10:46 8년전
양념이 그리 짜지 않습니다.
범벅으로 하셨다 할만큼 하주시고 양파나 대파도 적당히 넣어서 해보세요
5~6박스정도 되는것 같습니다.
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hi
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