레시피코리아

[한식] (쟁반막국수)올 여름 시원하게 준비 하세요~ 족발, 보쌈에 나오는 쟁반 막국수 [S15667]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-04-28 (금) 21:35 7년전 42577  


0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
국내산 고추씨를 준비하여  정수물과 고추씨를 끓여줍니다.

 

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381 

레시피 대로 정수물과 혼합하여센불에 끓여  끓기 시작하면 약불로 15분에서 20분간 졸여 줍니다.

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381 

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
시간이 다된 고추씨물은 채에 받쳐 잘 걸러  식혀 줍니다.

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
사이다와 같이 양파 배 사과를 곱게 믹스해 줍니다

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381 

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
오이는 청오이를 준비해 줍니다. 약 10개정도 1키로700그램 정도를 믹서 카트나 강판에 갈아

고은 면보에 즙을 내어 1100그램을 준비합니다.

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493381
위 양념을 잘 혼합하여 냉장숙성 하루정도를 해주시면 걸죽해 집니다.

잘 섞어 쟁반 막국수 위에 뿌려 내주시면 됩니다.

살어름이 살짝얼어 나가면 막국수와 야채에 시원한 맛을 더해 줍니다.

돼지고기도 삶아 결대로 찢어 내어 주시면 더 맛있습니다.

0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493382
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493382
0d9f8861ad848bd38c101ad96749b2ec_1493382

 

6acdf7632448c413aab74bb18a2cf417_1493448
 

 

안녕하세요 맛연사 입니다

간만에 레시피 올리네요. 요즘 바뻐서 준비할 시간이 없었습니다.^^::

족발, 보쌈 고기집등  인기좋은 메뉴 쟁반 막국수 올려 봅니다.

 

올 여름 시원하게 쟁반 막국수 준비해 보세요.

참고로 겨자나 식초를 따로 준비해서 손님 식성에 먹게 하는 것도 좋습니다.


 













 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


랄라리 2024-10-01 (화) 08:51 1개월전
후기  읽어보고  구매할걸 그랬네요  막국수 맛이 안납니다 농도도 너무 묽어요
주소
통족 2020-11-18 (수) 20:03 4년전
아무리 만들어봐도 막국수 맛이 안나요..
국물에 적셔 먹는거라고 하시는데 아무리 오래 담가두어도 맛이 안나요...
일주일을 냉장 숙성시켜도 농도가 진해지지 않아요..
전혀 감을 잡을수가 없어요...
주소
제기 2019-10-25 (금) 12:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-10-25 (금) 15:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
제기 2019-11-04 (월) 20:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
제기 2019-11-07 (목) 12:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2019-11-07 (목) 14:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼴때 2019-01-18 (금) 11:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-18 (금) 13:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아산지훈이 2018-05-15 (화) 01:44 6년전
오이가 비쌀때가 있어서요 그때는 오이빼도 대나요? 대체할껏도 추천좀요
주소
칼이조 2018-03-07 (수) 20:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-03-07 (수) 21:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2018-03-07 (수) 18:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-03-07 (수) 19:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
우주황녀 2018-02-09 (금) 11:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-02-09 (금) 12:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
보노보노12 2018-02-07 (수) 20:26 6년전
구매해서 오늘해봤는데요.
색이 저렇게 안나오는이유가 몰까요..
고추씨도 끓고 20분정도 더 끓였거든요.
주소
     
     
맛연사 2018-02-07 (수) 22:45 6년전
냉장실에서  숙성후 살얼음이  생기게 하면 고추가루도 불면서 색이 진해집니다.
주소
니스 2018-01-15 (월) 00:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-01-15 (월) 01:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쪽빛사랑 2018-01-11 (목) 13:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-01-11 (목) 14:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
원빈이니깐 2017-08-20 (일) 14:28 7년전
양념에서 오이맛하고 쓴맛만 나요 단맛 매운맛 세콤한맛 하나 안나요ㅜㅜ 고추씨랑 배가 없는 외국에 사는는데요 고추씨 비슷한개 씨 조금 마른홍고추랑 같이 들어있는걸로 끓여했는데요 영  실패네요 배가 없어 갈아만든배 두개 넣었는데요 이렇게 가능할까요 ㄹ환만식초없어서ㅜ두배식초ㅜ넣었구요 칠성사이다 없어 스프라이트
넣었습니다꼭이거ㅜ만들어서 나가고 싶은데 ㅜ
주소
     
     
맛연사 2017-08-21 (월) 13:39 7년전
손님 식성에 따라  겨자나 식초는 같이 제공하시면 되고요
두배 식초를 넣었는데 신맛이 없다하니 잘못 계량이 된것이 아닌가 싶습니다.
원재료에 따라 맛에 차이가 조금 틀립니다
대도록이면  추천하는 제품을 권장합니다.
매운맛과 신맛을 더추구하신다면 고추가와 식초를 더 첨가하시면 됩니다.
주소
태희야 2017-07-28 (금) 01:42 7년전
배나 사과가 나오지 않는 계절엔 어떻게 해야 할까요?
주소
hi
이전글  검색목록 뒤로 글쓰기