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[반찬류] 튀김통마늘 조림(강정같은 조림이라 손이자꾸가는~) [P17415]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2017-08-21 (월) 23:22 7년전 11390  

통마늘 조림 만들어 보겠습니다.

 마늘은 국내산 마늘을 준비해주시고 뿌리 부분을 잘라 깨끗이 물에 씻어 줍니다.
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일단 계량된 양념을 준비합니다.

마늘 ,참기름 ,깨. 간장. 정종. 고과당. 찹쌀가루, 식용류. 청양고추를  준비합니다.

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준비하는 동안 마늘을  튀길 기름을 준비합니다 온도는 170~180도 정도 맞춥니다.

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깨끗이 씻은 마늘은 물기를 빼기전 찹쌀가루에 바로 버무립니다

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적당히 온도가 오른 식용류에 찹쌀가루를 묻힌 통마늘을 식용류에 배분하여 넣어줍니다

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마늘이 냄비 바닥에 늘러 붙을수 있으니 간끔 한번씩 져어 줍니다.

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 마늘은 6~7분 정도 튀겨 줍니다,  젖가락으로 찔러 봤을때 들어가면 익었다는 신호입니다.

 

 

 

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마늘을 넘 많이 튀기게 되면 쓴맛이 날수 있습니다. 주의해야 합니다.

마늘 색이 조금 갈색을 띈다면 건져내어도 식으면서 더 진 갈색으로 변합니다.

각매장에서 튀기다 드셔보셔서 익었으면 바로 건지것이 제일 빠릅니다,

통마늘 크기에 따라 익는 시점이 틀리니 확인 하시기 바랍니다.

 

 

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청양고추는  먹기좋은 크기로 잘라 찬물에 담가 씨를 빼주고 물기를 완전히 빼줍니다 .

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자루냄비에   간장과 고과당을 넣고 보글끓여 줍니다.

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끓기 시작하면  양념에 튀긴 통마늘과 정종을 넣고 다시 끓여 줍니다.

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튀긴 마늘이 부셔지지 않게 살살 돌려가며 졸여 줍니다.

불을 중불에서 약불로 서서히 졸여 줍니다

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마늘과 양념이  쫄았스면 마지막으로 통깨또는 빤개 청양고추,참기름을 넣고 한번 버무려 준다음

불을 꺼줍니다.

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마늘을 튀기면 달큰해지기도 하지만 구수한 맛도 납니다.

마늘 싫어하는 사람도 강정 마늘조림은 쉽게 드시는 반찬 입니다,

만드는 과정이 손이좀 가지만 인기만점 강정 통마늘 조림이라 젓가락이 자주 갑니다

 

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차칸마음 2017-09-28 (목) 13:40 7년전
몇일정도 쓸수 있을까요?
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맛연사 2017-09-29 (금) 11:18 7년전
2~3일까지 쓰셔도 됩니다.
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