[안주류] 새XX 식당 7분 김치찌개와 꽁치 참치김치찌개 김치찌개 3종 [S19283]
가격 :
레시피 44장
맛연사
2017-10-29 (일) 16:13
7년전
42628
손쉽고 가성좋은 대한민국에서 제일 맛좋은 인기메뉴 김치돼지찌개를 만들어 보겠습니다.
수입김치도 여러가지 제품이 있습니다, 가격차이도 있고 맛에 차이도 있습니다. 아래 보이는 중국산 김치는 10킬로에 현제 14,000원 합니다.
색소나 끝맛이 쓴맛이 나는 김치도 있으니 주의 하시고 참고하시길 바랍니다. 상온에서 김치를 숙성 시켜 줍니다. 숙성과정을 거치다 보면 봉지가 터질것 같이 부프러 오르면 적당히 익어 신김치가 되어 간다는 표시 입니다. 나머지는 냉장실에서 숙성 신김치를 만드시면 됩니다.
김치는 한입크기에 들어갈수 있게 적당히 잘라 줍니다.
팬이나 볼에 식용류를 넣어 줍니다.
식용유를 넣으셨으면 적당히 자른 신김치를 넣고 나머지 양념을 넣고 버무려 줍니다.
나머지 양념을 다 넣어 주셨으면 불은 센불로 켜주십니다,
끓기/ 볶으기 시작하면 중불로 줄여 김치를 볶습니다. 넘 오래 볶으면 김치가 물러 맛이 없습니다 볶아서 먹었을때 아삭거리는 식감이 살아 있어야 제차 손님상에 끓여 나가실 맛있는 김치찌개가 완성이 됩니다.
처음에는 센불~ 중불~약불 순으로 마무리 하시고 자연히 식혀 바트통에 담아 냉장고에 보관 합니다.
양푼이나. 양은 냄비를 사용하시면 됩니다. 계량된 레시피대로 적당히 볶은 신김치를 넣어주시면 됩니다.
돼지고기는 업소에서 찌개용 돼지고기를 주문하시년 적당한 크기로 잘라 같다주기도 하지만 목살이나 전지살을 사용하시면 됩니다.
두부는 찌개용 두부 3등분 하고 반대로 6등분 정도 해주시면 적당한 크기가 나옵니다
청양고추는 어슷쓸기를 해주시고요
마지막으로 양념 고추가루와 후추를 살짝만 뿌려 세팅하시면 됩니다.
ㅆ쌀뜨물은 쌀을 행굴때 세번째나 네번째 행군 쌀드물을 사용하시면 되겠습니다
업소형 1구짜리 화력이라 빨리 끓기에 적당히 7분이면 바로 먹을수 있스면 센불에서 끓기 시작하면 중불 약불로 불조정을 해서 내주시면 됩니다.
손님상에 가스레지로 나갈시 타이머나 시간을 재주시고 끓여 먹을수 있게 해주시면 됩니다 김치찌게 쉽고도 어렵습니다. 우리나라에서 제일 1순위로 뽑히는 김치찌게 사이드 메뉴로 개발 하셔서 대박 나시길 바랍니다
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