레시피코리아

[고기집] 사천식 보쌈 레시피~~~ [P0402]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 01:04 9년전 23330  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 보쌈레시피 올려볼께요 요청하신 회원님이 계셔서
맛있는 보쌈 레시피 올립니다
아래 보쌈 무김치와 잘어울리고요 바로해보시고 판매하셔도 됩니다^^
바로올려 볼께요^^

삼겹으로 해보았습니다(사태나 다른부위로 하셔도 괜찮습니다)
삽결살  ##킬로분량입니다
삼겹살 ##킬로(핏물제거하지 마시고 냉동이라면 해동후 사용하시고 생이라면 그냥 삶아주면됩니다
이유는 핏물을 빼주면서 육즙까지 빠져나와 고기본연의 맛이 떨어집니다 그래서 물이 끓기시작하면
삼겹살을 넣지요^^ 그러면 끓는물에 바로넣으면 핏물도 응고되고 육즙도 빠지지않고 육질도 살아있게 되지요^^

물24킬로
몽고간장 ##킬로
청양고추 ##그램(반만잘라서)
통마늘 ##그램
사천고추나 베트남 땡초 ##그램
통후추 ##그램
무 토막내서 ##그램
대파 ##그램
계피 ##그램
감초 ##그램
월계수잎 ##그램
## 재래식된장 ##그램
양파 ##그램(반으로 잘라서)
혼다시 ##그램
통생강 ##그램
소주 ##병

1.청량고추 통마늘 계피 간생강 무 양파 통후추 고추는 위생망에 담아서 준비한다
2.간장과 물을 계량하여 넣고 위야채 위생망을 넣고 끓인다 끓기시작하면 45분간 더끓인후
위생망을 건져낸다.
3.위생망을 건져낸후 삼겹살 10킬로를 넣는다(반드시 팔팔끓을때 넣습니다)
4.업장의 3구렌지를 이용합니다
고기를 넣고 3구렌지모두 불을 켜서 강으로 15분간 끓인후 제일큰불울 끄고 15분간더끓인다
2번째불을 중불로 줄이고 15분간 더끓인다
마지막으로 2번째불을 끄고 15분간 더 끓이고 불을 끄고 삼겹살을 건져내 식혀준후
손님상에 써브하시면 됩니다
삼겹살을 삶기전 재단을 잘해야 썰어도 이뿐모양이 나옵니다
고기의 결의 수직으로 처음 재단하여 삶으셔도 괜찮고
통으로 삶아 건져낸후 재단해주셔도 괜찮습니다
보관은 식혀서 -1도 정도에 보관하시면됩니다
남은 고기를 쿠킹호일에 싸서 보관하셧다가 위육수에 한번 데쳐서
나가시면됩니다. 고기썰때도 너무 뜨거울때 써시는것보단 조금 식혀서 썰면 비주얼이 더좋답니다
절대로 전자렌지나 찜통에서 데우지마세요 고기 잡내가 확올라옵니다
2틀이상 사용하지마시고 그날 그날 삶아서 사용하시는게 손님끄는 비결입니다
음식은 정성이라고 생각합니다^^ 손이많이갈수록 손님들에게 사랑받는 요리가 될것입니다
감사합니다^^ 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


창용이 2019-10-18 (금) 22:07 5년전
육수를 재탕해도 된다고 하셨는데요, 한번 끓여서 고기 기름이 빠져나온 육수에 고기를 또 넣고 끓인다는 말씀이신지요? 맛의 차이가 나지 않을까요?
감사합니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-10-22 (화) 21:00 5년전
원래 보쌈집이나 족발집에서 그렇게쓰고있어요
기름은 제거하고 물잡고 간장 이나 양념들 조금씩 더넣고
이렇게요.
주소
김수진피아노미술학원 2019-06-23 (일) 01:54 5년전
청량고추, 베트남고추 둘다 빼고 조리해도 괜찮을까요? 매운맛 나는게 별로라서,,,
주소
     
     
대령숙수 2019-06-23 (일) 11:52 5년전
네 빼고하셔도 가능합니다
감사합니다~~^^
주소
망치야 2019-04-18 (목) 16:11 5년전
야채끊일때 3구강불로해야돼나요ᆢ?뚜껑도닫나요ᆢ?
주소
     
     
대령숙수 2019-04-20 (토) 16:33 5년전
네 레시피대로 강불로하세요.
뚜껑은 절대 닫지마세요. 잡내가 날아갈틈이 없습니다.
주소
이사오 2017-12-02 (토) 20:19 6년전
숙수님  국산삼겹실 사용하다가 칠레산을 사용해 보았는데 국산때보다 고기가 질기더라구요  혹시 방법이 없을까요
그리고 반냉동 상태로 끓는 육수에 넣었었는데 혹시 그때문일까요?
주소
     
     
대령숙수 2017-12-05 (화) 23:13 6년전
네 완전히 해동후 삶아야합니다.... 반냉동상태로 삶앗다면 당연히 덜 삶아지지요.
주소
이사오 2017-09-01 (금) 00:37 7년전
숙수님  레시피  감사합니다
가게준비하며  숙수님  레시피로  지인들  맛보여주니  다들  맛  있다고  하네요
주소
     
     
대령숙수 2017-09-01 (금) 17:24 7년전
만족하셧다니 다행입니다. 감사합니다~~^^
주소
맛의본능 2016-05-25 (수) 23:22 8년전
감사합니다^^
주소
맛의본능 2016-05-24 (화) 23:04 8년전
총 삶는시간이 30분인가요? 1시간인가요? 레시피는 1시간인데 댓글엔 15분 15분 30분으로 써있네요 ㅠ 알려주세요^^
주소
     
     
대령숙수 2016-05-25 (수) 18:29 8년전
45분입니다~~^^♥♥♥
주소
성공하자쭉 2016-05-20 (금) 02:11 8년전
안녕하세요 궁금한게 있는에요 이게 오리지널 보씸레시피인가요? 매운맛인지
오리지널 보쌈 레시피를 찾고있습니다 올려주시면 바로 구매할려구요
주소
     
     
대령숙수 2016-05-20 (금) 15:45 8년전
매운맛버전인데  그렇게 차이가 나지않습니다~~^^♥♥
주소
공룡종아리 2016-04-15 (금) 19:34 8년전
넵 감사합니다^^
주소
     
     
대령숙수 2016-04-16 (토) 10:51 8년전
감사합니다~~♥♥♥
주소
공룡종아리 2016-04-07 (목) 20:39 8년전

육수를 먼저내서 삶는것과 처음부터 모든재료를 위생망에 넣고 끓이는거의 차이점이 잇나요  육수를 내는 시간도 만만 찮아서요  그리고 위생망에 넣어 삶아낸 야채는 버리나요? 다음에 재탕할경우 야채도 추가하는지요? 부탁드립니다.

주소
     
     
대령숙수 2016-04-08 (금) 02:31 8년전
위생망에 야채는 건져내어 냉동보관했다가 재탕할때 쓰셔요~~~♥♥
주소
디아 2015-11-29 (일) 22:06 8년전
대~~~~~~박.정~~말 부드럽고 아주 맛납니다.저는.육수 양을 두배로 늘리고 필요한 양만큼 넣어 끓여봤어요.물론 정해준양이 있지만 늘 그렇게만 할수없잖아요.기본길잡이는 숙수님.규친에 따르고  그다음 응용은  아주 쉬었어요  한번 육수내어 몇일 써었요 냄새도없고 부드럽고  따따봉입니다.요아래 무우말랭이도 같이 만들어 내어는데 그 또한 일품입니다.고구마는 밤고마보다 물고메가  낫더군요  암튼 굿~~다시 한번 감사드립니다.도장을 한번만 찍을수있어  아쉽네요.~~오늘도 행복하세요
주소
     
     
대령숙수 2015-11-30 (월) 01:29 8년전
극찬을 ㅎㅎㅎ 감사드립니다 꾸벅~~^^
주소
디아 2015-11-26 (목) 18:51 8년전
낼 보쌈을 삶을것인데 삼겹으로 두덩이가 오키로 정도면 열덩이 스무덩이 이상 삶을때는
어째나요 ㅠㅠ 걱정되고 고민이네요.그럼 육수를  몆배로 해야되는? 에고고ㅎ~
그리구요.베이비소라.다데기랑.가자미.양념장이 꼭~~~필요한데요.숙수님 어케 안될까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-28 (토) 18:57 8년전
대량하실때는 육수양을 두배 세배로 늘려서 사용하시면됩니다~~^^
주소
디아 2015-11-25 (수) 20:27 8년전
또 질문요~~디게 귀찮게 하죠? ㅎ~~~된장.혼다시.소주 는 고기넣고 넣으면 된다
하셨고.나머지 재료는 몽땅 위생망에 넣는것 맞지요?.그리고.꼭 .10키로만 넣어야 하나요?
더 넣을수도 있고 덜 넣을수도있는  상황일때는 어떻게해야 하나요? 답변 기다릴께요~~
맗이 추워지는데 단단히 싸매고 다니세요.감기걸림  클~~납니다~~~
주소
     
     
대령숙수 2015-11-26 (목) 13:41 8년전
네 맞습니다 10킬로 이상사용해도 좋으나 양념 양을마추어놓앗으니
지켜주시면 좋아요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기