[한식] 요청~~ 수락산 호x집 해물파전 비오는날 막글리와 최고(상세 동영상 첨부)부록 부침개 간장소스^^ [S0520]
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레시피 44장
대령숙수
2015-04-15 (수) 01:00
9년전
29004
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅!!!
비가 종일 내리는군요^^
이런날 땡기는 요리들이있죠?^^ 기름진 음식들
그중 비가오면 한국인들이 제일많이 찾는 대표메뉴
해물파전 상세 레시피를 올려볼께요^^
초보자를 위한 상세 동영상도 첨부했습니다(혼자 촬영하면서 만드느라 진땀뺏네요^^;;;)
준비만 해놓으면 만들기 힘들지않아요^^
이제 어렵다는 해물파전을 손수 만들어보세요^^
푸짐하고 두툼한 숙수표 해물파전 ~~~ 따라 오시죠^^
대령숙수표 특급 해물파전~~~
파전 반죽~~~
밀가루(중력분) ### 그램
부침가루 ### 그램
튀김가루 ### 그램
위재료를 전부 혼합해서 잘섞어둡니다.
다시육수~~
물 ### 킬로
대파 ### 그램
양파 ### 그램
다시멸치 ### 그램
무 ### 그램
다시마 ### 장
위재료를 전부 넣고 끓여주세요. 끓기시작하면 30분후
야채를 건져내고 처음 물양을 잡아주시고 한번 팔팔끓으면
불을 끄고 차게식혀서 냉장보관합니다.
위 혼합한 가루 ### 킬로에 차게식힌 다시육수 ### 킬로를
섞어 거품기로 잘저어 빈죽을 만들어 놓습니다.(참고로 간장을 찍어드시지않고 만드실땐 다시다 ### 그램을 넣고 반죽을하세요^^)
파전 재료~~
쪽파 ### 그램
오징어 ### 킬로( ### 마리분량)
홍합살 ### 그램
쭈꾸미 ### 그램
칵테일새우 ### 그램
계란 ### 개
다시다 ### 그램
후추 ### 그램
당근 ### 그램(채쳐서)
양파 ### 그램(채쳐서)
1.오징어와 쭈꾸미는 다시다 ### 그램 후추 ### 그램
밀가루 ### 그램에 잘버무려서 냉장보관합니다.
2.당근 양파는 채를썰어주시고
쪽파는 반으로 잘라준비하세요.
3.팬에 기름을 두르고 반죽을 넣습니다(3호 국자로 2국자) 좀 얇게 부치고싶다면 반죽을 1국자 반만 넣어주시면 됩니다~~
반죽을 팬에 맞게 넓게 펴준다음
순서대로 재료를 넣어주세요^^(동영상 참조)
쪽파 , 양파채 ,당근채 , 오징어 쭈꾸미 , 홍합살 , 칵테일새우 ,
계란순으로 반죽위에 토핑을해줍니다.
앞뒤로 뒤집어가며 잘익혀주면 완성입니다.^^
어때요? 비오는날 딱이죠?^^
숙수표 해물파전 완성입니다.
감사합니다^^~~~~
부록!!해물파전 소스~~ 쪽파 ### 그램(쫑쫑썰어서)
몽고간장(상표무관) ### 킬로
다시육수 ### 그램
백설탕(큐원) ### 그램
미원(대상) ### 그램
후추(솔표) ### 그램
통깨 ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
참기름 ### 그램
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