상품 정보
상품 기본설명
최근 유행하는 바싹불고기와 짜지않으면서 땡기는 간장게장 레시피입니다
상품 상세설명


바싹불고기는
최근 유행하는 아이템으로
떡갈비와 달리 입안에서 육질이 부드럽게 퍼지는 맛이
일품이며 알목심을 이용하여 감칠맛이 나여
숯불 장치 없이도 주방에서 구워낼수 있는것이 특징이며
냉면/쭈꾸미/낙지등 점심특선으로 셋트로 묶을때
아주 요긴하게 사용할수 있습니다
간장게장은 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴이면서
최근 간장게장 무한리필전문점이 많이 생겨서 인기를 끌고 있는
메뉴이기도 합니다
대부분 시중의 간장게장이 매우 짜고
게장의 속살과 내장을 맛을 살린다기보다는
간장의 맛이강해서 먹기 불편했기에 이번교육 레시피는
부드럽게 넘어가 아이들과 어른들이 좋아하는 간장게장입니다

상품 정보 고시
제작자 또는 공급자 | 레시피코리아 |
---|---|
이용조건 | 이미지레시피 |
이용기간 | 레시피(무기한) |
상품 제공 방식 | 이미지레시피 |
최소 시스템 사양, 필수 소프트웨어 | win 7이상 익스플로 10이상 |
소유권 이전 조건 | 소유권은 레시피코리아에 있습니다 |
청약철회 또는 계약의 해제·해지에 따른 효과 | 40%이상 맛의 불만시 전액환불조치 합니다 |
소비자상담 관련 전화번호 | 1599-5249 |
사용후기
등록된 사용후기
-
- 작성자
- 최영
- 작성일
- 25-03-27
- 평점
맛이 매우 좋아요
1, 석쇠에 굽기가 좀 힘들어요 쉽게 굽는 방법 없을까요?
2, 흑설탕 을 다 녹여야 할것 같은데 저어서는 좀 한계가 있네요
혹시 다른 방법이?
-
- 작성자
- 언제나희망
- 작성일
- 21-03-15
- 평점
소불고기 .돼지불고기.소돼지 반반불고기.모두맛있어요.양념도간단하고 맛은굿입니다 후라이팬에 일단해봤구요.감사.또감사합니다
원본레시피링크
-
- 작성자
- 소금비
- 작성일
- 21-01-11
- 평점
바싹불고기 만들기 간단하지만 맛은 훌륭합니다. 직화에 구우면 더욱맛있습니다. 오늘은 팬에다 구웠는데 그래도 맛있네요. 자알 활용 하겠습니다.
원본레시피링크
-
- 작성자
- 내꿈은비룡
- 작성일
- 20-12-02
- 평점
창업레시피 바싹불고기를 구매하여 만들어봤습니다. 맛이찰떡 .. 아니 간이 딱맛습니다ㅎㅎ 동영상은 없는관계로 그당시에 현장에서 하던 그대로 재현해내진 못한것같아요ㅜ 치대는걸 충분히했다고 생각했는데 좀 모자랐던것 같습니다ㅎ 맛은 더할나위없습니다^^
원본레시피링크
-
- 작성자
- 물메기
- 작성일
- 18-12-05
- 평점
더 이상의 말이 필요 없습니다.
너무 맛있습니다.
내일 소지방 첨가해서 만들어 볼려고 합니다.
저만의 더 맛있는 맛을 추가하여서 7000원 정식 팔려고 합니다. !!
시청앞 가성비 최고의 맛집을 위하여 감사합니다. !!!
원본레시피링크
http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1407723413
상품문의
등록된 상품문의
-
- 작성자
- 최영
- 작성일
- 25-03-28
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 황정선
- 작성일
- 25-02-17
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 이유민
- 작성일
- 24-10-05
- 상태
- 답변완료
문의내용
양념은 너무 맛있는데 고기가 좀 질기네요 1+ 목심으로 했는데 고기 문제일까요 좀 더 치대야 할까요??답변
고기가 질긴건 썰때 얇게 안썰어서 근막이 많아서 그런 경우도 있고 고기자체가 질겨서 그런경우가 있습니다
치대기보다 칼로 한번 다져서 근막을 없앤후 한번 드셔보세요 식감이 질기진 않는데 ~
-
- 작성자
- L
- 작성일
- 23-03-07
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 최민정
- 작성일
- 21-10-07
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다.
관련상품
교환 & 배송정보